Сегодня

Среда, 19 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Ушла на заслуженный отдых

Номер газеты: 
29
Дата публикации: 
18.07.2012

   8 июля в торжественной и приятной обстановке праздника начальнику архивного отдела администрации района Нине Михайловне Александровой глава района Александр Андреевич Хоружий вручил подарок – телевизор и Благодарственное письмо. Поводом для этого послужило то, что Н. М. Александрова более двадцати лет отдавшая работе в архиве решила в этом году уйти на заслуженный отдых.
   Нине Михайловне 63 года. Из них 45 лет рабочего стажа. Она в свое время трудилась в совхозе «Россия», затем секретарем – в комсомольской организации, в райисполкоме экономистом, с 1982 года по 1989 была заведующей районным ЗАГСом. А с 1989 года и по недавнее время возглавляла архив.
   Нина Михайловна награждена Государственным архивным агентством за активное участие в обеспечении сохранности, комплектования и организации использования документов Архивного фонда Российской Федерации.
   - Когда пришла работать в архив, - рассказывает мне Н. М. Александрова, к которой я приехала в гости домой, - было очень тяжело. Я еще не знала специфику этой работы. Бывало, зайду в хранилище найти какой-нибудь документ и … не могу. Сижу и плачу.
   Раньше архив обслуживал 100 фондов, на сегодняшний день их 202! За эти годы Нина Михайловна изучила все от и до. Постаралась, чтобы специалисту, пришедшему на ее место было легко освоиться, разобраться. Сделала указатели, где и какой стеллаж располагается, в какой коробке искать тот или иной документ, придумала много других мелочей. Вобщем, отнеслась к уходу на заслуженный отдых очень ответственно, понимая, как сложно будет новому  человеку освоиться в архиве.
   - За год, - поясняет Н. М. Александрова, - мы выдаем более 1000 справок. Тесно сотрудничаем со многими организациями рабочего поселка: Пенсионным фондом, прокуратурой, отделением полиции, судом и другими.
   Но, несмотря на сложности и нагрузку, работа в архиве для Н. М. Александровой стала любимой.
   Даже сейчас, находясь дома, начиная наслаждаться отдыхом, Нина Михайловна чувствует, что работа ее пока не отпускает. Недавно видела во сне, как оформляла справку для арбитражного суда, думала всю ночь как лучше ее написать! Вот так…
   У Н. М. Александровой есть дочь Светлана (работает в областной поликлинике) и сын Александр, человек уже семейный, подаривший маме двоих внуков – Анастасию, которая уже учится в ТИХМе и Дениса – ему 4 года. Для них теперь у бабушки появилось больше свободного времени, чему они рады.
   Беседуя с Н. М. Александровой, узнала, чем занимается она сегодня дома: шьет, вяжет, делает заготовки на зиму, следит за своим приусадебным участком, где у нее целая цветочная палитра.
   Я знаю Нину Михайловну давно по рассказам знакомых, по многочисленным отзывам тех людей, которые обращались к ней с просьбами. Она замечательная! Культурная, коммуникабельная, отзывчивая, с ней приятно контактировать. Желаю ей крепкого здоровья и пусть ее заслуженный отдых приносит только положительные эмоции и радостные события!

Автор: 
Ю. Фролова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх