Сегодня

Понедельник, 20 ноября 2017
vkontakte twitter facebook ok

Уникальный человек

Номер газеты: 
20
Дата публикации: 
16.05.2012
. Она - настоящий кладезь мудрости и знаний.

   Ольга Анатольевна Рей - уникальный человек. Каждое её слово - образец воспитанности и интеллигентности, её можно слушать часами, не перебивая и не на секунду не утрачивая интереса к разговору. Она - настоящий кладезь мудрости и знаний.
   Приехав когда-то из далёкой Перми в Воронцовку, она была поражена богатейшей историей этого села, неразрывно связанной с известной дворянской фамилией. И неудивительно, что Ольга Анатольевна посвятила себя изучению истории рода Воронцовых-Дашковых.
Сначала это было простым увлечением, но потом переросло в нечто гораздо более серьёзное. Работа в местном краеведческом музее сыграла здесь не последнюю роль.
   - Десять лет, которые я работала директором Воронцовского музея, без сомнений могу назвать самыми интересными во всей моей жизни, - признаётся моя собеседница. История - словно бездонный колодец, из которого можно черпать бесконечно, и он никогда не иссякнет.
   Нельзя не сказать о том, что именно во время работы Ольги Анатольевны музей пополнялся поистине уникальными экспонатами и литературой.
Распутывание клубка исторических хитросплетений подарило Ольге Анатольевне знакомство с самыми разными людьми - интересными и порой известными далеко за пределами России. Она с гордостью демонстрирует мне письмо от потомка Воронцовых, который сейчас живёт в США, где он благодарит Ольгу Анатольевну за работу по сохранению памяти его предков.
   Она - член Российского Воронцовского общества, неоднократно принимала участие в чтениях, её научные работы печатались в изданиях этого общества.
Сейчас Ольга Анатольевна, осваивает компьютер и работает над книгой, которая изначально задумывалась как "История Воронцовки". Но, по её признанию, книга увидит свет ещё нескоро, ведь история села неотделима от рода Воронцовых, а это огромный пласт информации, которую тоже надо переработать и осмыслить.
   На прощание она поделилась со мной своей радостью - её давнишняя задумка о приведении воронцовского парка в порядок вот-вот осуществится. Уже найдены специалисты, которые его обследуют, выяснят, какие деревья надо спилить, а какие ещё возможно "вылечить".
Кто-то сказал: "Нельзя объять необъятное". Но это не про Ольгу Анатольевну!

Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх