/images/ad-victory.jpg

Стихи и жизненная проза

« Сельская новь »
31
от
Среда, 29 июля, 2015 (Весь день)
547
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/29/top68.ru-stikhi-i-zhiznennaya-proza-59599.jpg?itok=QUbcIbzb

С какого возраста она начала писать стихи, Марина точно не помнит, но уже в пятом классе по поручению учительницы переделывала слова известной песенки для праздника посвящения в старшеклассники. Поэзия, к которой у неё всегда было особенное отношение, никогда не была в её жизни фоном, а, скорее, почвой, на которой разворачивались события.

Это пристрастие уходит своими корнями в раннее детство, когда происходило постижение азбуки и подолгу рассматривались картинки вместе с бабушкой. Сколько Марина себя помнит, в ней всегда жила настоятельная потребность прочувствовать и прожить заучиваемые наизусть стихи, а не отбарабанить их механически. Сокровенные строки должны достигать самой глубины души, убеждена девушка.

Она – старшая, поскольку родилась несколькими минутами раньше своей сестры. Поэтому, наверное, более серьёзная и основательная. Несмотря на то, что в жизни и даже по знаку зодиака Марина и Полина – близнецы, при абсолютном внешнем сходстве внутренне они совершенно разные люди. Если Полине всё в жизни даётся легко и часто ценой одного только личностного обаяния, то Марина всего добивается упорным трудом. Точно так же досталась ей и медаль «За особые успехи в учении».

Школьные увлечения девочек часто совпадали. Сестрёнки вместе занимались в театральной студии «Отблески» и ездили на занятия в областную школу журналистики. Будучи более закрытой и взыскательной по отношению к самой себе, Марина, тем не менее, одно время всерьёз мечтала о театре. Ей хотелось красиво говорить, читать стихи. Но потом это прошло, а вот потребность выражать в стихотворных строчках свои мысли и чувства осталась. Стихи свои она за редким исключением почти никому не показывает. Единственная, кому она их доверяет – сестра. И Полина очень дорожит эксклюзивным правом наблюдать за творчеством растущего поэта, а при случае, если получает на то разрешение, прекрасно декламирует Маринины стихи.

Близнецы, как известно, при всей своей схожести и несхожести в чём-то не могут подолгу быть врозь. Поэтому планы на будущее у них – общие. Марина, как и Полина, в качестве поля для своей профессиональной деятельности выбрала юриспруденцию. Она хочет стать специалистом по гражданскому праву. А стихи… Они тоже никуда не исчезнут из её жизни, а будут повсюду сопровождать.

 

Фото из личного архива М. Дворецковой

Автор: 
Инна Фокина
Читайте также:
Наверх