Сегодня

Четверг, 20 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Солидный опыт, мудрость

Номер газеты: 
33
Дата публикации: 
15.08.2012

Солидный опыт, мудрость

   В начале августа жительница 1-го отделения совхоза «Бондарский» Зинаида Михайловна Никитина отметила свой 90-й день рождения. Поздравить юбиляршу в этот день пришли не только родственники, но и глава района Юрий Долотов, глава администрации района Александр Воробьёв и его первый заместитель Елена Яковлева... 
  Гости вручили памятный подарок, а главное - поздравительное письмо от Президента России Владимира Путина, в котором он искренне поздравляет именинницу и желает всего наилучшего. Также поздравила Зинаиду Михайловну заместитель главы Бондарского сельсовета Галина Назарова, вручив подарок.
   Со слезами благодарности на глазах виновница торжества принимала поздравления и подарки, благодарила гостей за то, что не забывают их, стариков…

Трудилась и в войну,
и после…

   Жизненный путь Зинаиды Михайловны не был простым. Видела всякое - и трудности, и радости, но ей всегда помогали её доброжелательность, трудолюбие и оптимизм.
   Практически всю жизнь она прожила в селе Отьясы Сосновского района. В 19-летнем возрасте ей пришлось забыть про планы на будущее, про молодость и беззаботность - наступила Великая Отечественная война. Из военкомата пришла повестка - срочно отправляться в город Ровно, чтобы загружать раненых в поезда.
   Спустя время, Зинаида Михайловна вернулась в родное село и окончила курсы трактористов, но на тракторе работать не стала, а пошла рабочей в колхоз и выполняла не менее трудоёмкую работу - выращивала табак. Так, в трудах и заботах, в голоде и холоде ковала Зинаида Михайловна победу в тылу, как могла, приближала её своим ратным трудом.
   В 1945 году вернулись с войны мужчины, и Зинаида Михайловна встретила своего будущего мужа. Приглянулся девушке молодой боец, который своими заслугами и орденами показал, что человек он сильный, мужественный и именно за ним она будет, как за каменной стеной. Так и вышло…

К дочке - в Бондари

   Поженились молодые в 1947 году, стали рождаться дети. Супруг всю жизнь работал животноводом в колхозе, за высокие показатели, ответственность и трудолюбие был неоднократно награждён.
   В семье всегда был лад, и Зинаида Михайловна действительно была под надёжной защитой. Все 44 года брака (муж умер в 1991 году) радости и беды супруги делили пополам - рождение троих детей, пятерых внуков…
   Вспоминая жизнь с супругом, Зинаида Михайловна ласково называет его «мой почётный» и говорит только хорошие слова. Сейчас у неё ещё и трое правнуков - бабушкина отрада.
   В Бондари Зинаида Михайловна переехала жить не так давно. Здесь уже на протяжении многих лет живёт её дочь, которая и забрала маму к себе, да и не осталось в Отьясах родственников, которые помогали бы Зинаиде Михайловне.
   По случаю такого солидного юбилея незабываемым подарком стал праздничный концерт, подготовленный и исполненный работниками культуры районного Центра досуговой деятельности. На протяжении всего мероприятия они радовали юбиляршу и её гостей своими музыкальными номерами, в которые вложили душу.

Автор: 
Инна Малахова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх