Сегодня

Среда, 15 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Со школьного порога… в армию

Номер газеты: 
27
Дата публикации: 
04.07.2012

   Отдать священный долг Родине, отслужив определенный срок в армии, в недалеком прошлом было престижным для молодого человека в нашей стране. Это говорило о его физическом и моральном здоровье. Но в постперестроечном периоде, когда сместились акценты и исказились такие понятия, как патриотизм, священный долг, стало модным "откосить" от службы в армии под любым предлогом, что и делали или пытались делать молодые ребята призывного возраста с помощью родителей.
   Сегодня, когда понятия долга и чести стали возрождаться, а на предприятиях и в организациях при поступлении на работу одним из требований к молодым мужчинам стала служба в армии, желающих пройти армейскую закалку стало прибавляться.
В этом году уже есть ребята призывного возраста, в том числе и в нашем районе, готовые добровольно пройти службу в армии, о чем они поставили в известность военные комиссариаты.
   Буквально на днях в районе состоялась очередная отправка в армию молодых ребят, которым исполнилось 18 лет и по медицинским показаниям они годны для прохождения строевой службы. Одним из таких призывников стал выпускник филиала Староюрьевской средней  общеобразовательной школы в селе Вишневом Александр Семёнов, который 26 июня получил аттестат о среднем образовании, а уже на следующий день в составе группы призывников из Первомайского и Староюрьевского районов отправился на сборный призывной пункт в Тамбове.
   Перед отправкой призывников  в армию с напутственным словом к ним обратился глава района Сергей Алексеевич Чиркин: “Школу возмужания - армейскую службу - проходили мы, наши отцы и деды, а теперь наступил и ваш черёд. И когда бы и где бы ни служили ребята из Староюрьевского района, их родителям и в адрес руководства района всегда приходили только Благодарственные письма от командиров частей за достойное воспитание защитников Отечества. Такой же честной и добросовестной службы хочется пожелать и сегодняшним призывникам”.
  А самому молодому призывнику Александру Семенову (на снимке) глава района вручил на память сотовый телефон с активированной SIM-картой, по которому он может в свободное  время поделиться впечатлениями о службе с родителями, друзьями, узнать свежие новости из жизни района.

Автор: 
Соб инф.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх