Сегодня

Вторник, 21 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Семейное дело Гришковых

Номер газеты: 
90
Дата публикации: 
04.07.2012

   Указ Президента России от 16 мая 1994 года № 944 гласит, что, “учитывая роль российской почты в историческом развитии Российского государства”  необходимо установить новый праздник – День российской почты и отмечать его ежегодно во второе воскресенье июля. Так получилось, что в этом году День почтового работника совпадает с Всероссийским Днём семьи, любви и верности. Поэтому сегодня мы познакомим вас с семьёй почтовых работников, жителей села Булгаково.

   Супруги Гришковы – Татьяна Ивановна и Валерий Алексеевич – это и есть весь штат булгаковского почтового отделения. Женщина трудится в должности начальника отделения, а мужчина – почтальон, причём один на всё огромное село. Валерий Алексеевич – один из победителей конкурса подписных тиражей среди почтовиков, о котором мы писали в прошлых номерах. Раз уж мы заговорили о подписке, то отметим, что в этом вопросе у Булгаковского отделения  всё на отлично, план подписной кампании на второе полугодие 2012 года на любимую “районку” выполнен на 100%. Такой хороший результат – заслуга, в первую очередь, почтальона. Это показатель того, что люди доверяют ему, зная, что выписанную газету он всегда доставит в срок. Кроме подписных изданий, Валерий Алексеевич разносит людям пенсии, письма, некоторые товары, прочую печатную продукцию. По его словам, особым спросом у населения пользуются  всевозможные кроссворды, а также  газеты областного масштаба. Конечно, обслуживать такой большой участок очень тяжело, особенно зимой. Летом выручает велосипед, который руководством был передан почтальону осенью 2011 года для облегчения работы.
   Татьяна Ивановна   посвятила любимой почтовой работе не один год жизни.  И пока муж разносит корреспонденцию населению, она общается с людьми в стенах почтового отделения. Как опытный работник - она всегда с улыбкой примет у вас необходимые платежи за коммунальные услуги, по кредиту,  штраф, оформит перевод. С компьютеризацией процесса обслуживания населения, по словам начальника, работать стало гораздо легче, чем несколько лет назад: вся нужная информация “всегда под рукой”. Например, нет необходимости листать огромный справочник, чтобы найти индекс почтового отделения, куда человек хочет отправить письмо. Достаточно ввести несколько букв названия населённого пункта – и результат уже на экране. Да и люди довольны широким спектром услуг, которые предлагает сегодня наша почта. Нет нужды лишний раз ехать в райцентр, чтобы оплатить какие-нибудь услуги. В клиентском зале имеются два компьютера с выходом в Интернет. Эта услуга особенно пользуется спросом летом, когда  в гости к бабушкам и дедушкам, не имеющим компьютера, приезжают внуки. Татьяне Ивановне очень нравится её работа. Своих односельчан она характеризует как очень вежливых и терпеливых клиентов, с пониманием относящихся к таким, например, ситуациям, как отсутствие электричества в связи с  аварией или ремонтными работами. На вопрос: “Не мешает ли  совместная работа вашим отношениям в семье?”, супруги Гришковы, не задумываясь, в один голос отвечают, что нет, наоборот – помогает. “Мне очень нравится, что в моём почтовом отделении всегда есть надёжный и верный помощник, умелыми мужскими руками которого сделан ремонт,  оборудовано рабочее место после переезда в здание сельского Совета; да и с подпиской он мне очень помогает, порой в этом вопросе разбирается лучше меня. Его не нужно ни к чему принуждать, как близкий человек – он просто понимает, что, например, заказное письмо обязательно должно быть вручено адресату лично, даже если тот живёт на краю села, а за окном мороз и  вьюга”.
   В семье Гришковых в этом году - прекрасный юбилей. 20 ноября они будут отмечать 30-летие совместной жизни – жемчужную свадьбу. Итогом прожитых лет являются дочь и два сына. Все дети уже имеют собственные семьи и почти все сами уже дважды родители. Со дня на день, как подарок ко Дню почтового работника, Гришковы ждут появления на свет ещё одной внучки, которая своим рождением уравняет ситуацию – будет у бабушки с дедушкой всё поровну: 3 внука и 3 внучки! “Дети и внуки – наше самое главное богатство!”, - говорят почтовики-супруги.
   От своего имени Валерий Алексеевич и Татьяна Ивановна поздравляют всех коллег с праздником, желают им здоровья, счастья, благополучия и успехов во всём. “Сельским новостям” - процветания и больших тиражей, а в преддверии Всероссийского дня семьи, любви и верности всем семьям, настоящим и будущим, они желают любви, уважения и доверия друг к другу, и чтобы в их семьях обязательно было много “драгоценных” юбилеев – от хрусталя, через серебро, жемчуга и сапфиры к золоту и бриллиантам!

Автор: 
Ольга МОРОЗОВА. Фото автора.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх