/images/ad-victory.jpg

Сельская труженица

« Инжавинский вестник »
25
от
Среда, 17 июня, 2015 (Весь день)
580
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/17/top68.ru-selskaya-truzhenitsa-57638.jpg?itok=pYBqS1kB


Добрая, светлая, общительная и жизнерадостная - так отзываются жители Землянского об одной из старейших жительниц посёлка - Нине Ивановне Данилиной, которой несколько дней назад исполнилось девяносто лет.

Поздравить юбиляршу и пожелать ей как можно дольше оставаться бодрой и дарить окружающим тепло души одними из первых поспешили её дети - дочь и два сына. Как рассказывают они сами, каждый мамин день рождения они отмечают, непременно собравшись за одним столом.

С поздравлениями от Президента Российской Федерации В.В. Путина, главы Инжавинского района, администрации Землянского сельсовета в гости к Нине Ивановне прибыли представители власти, районного совета ветеранов.

Чудесным подарком для этой скромной сельской труженицы стала песня в исполнении землянских работников культуры. По просьбе гостей, которые приехали к ней на юбилей, Нина Ивановна исполнила одну из любимых ею песен.

- Ни одно мероприятие в местном Доме культуры не проходит без её участия, - рассказывают родные юбилярши. - Её всегда приглашают, ей всегда рады. Она знает много старинных песен и с удовольствием их поёт.

Несмотря на множество испытаний, которые пришлось перенести Нине Ивановне за её долгую жизнь, она никогда не жаловалась на трудности.

Её отца как врага народа расстреляли в 1933 году из-за того, что он отказался вступать в колхоз. Как тяжело было жить семье, оставшейся без кормильца, можно понять без лишних слов, как и то, что пришлось перенести в годы Великой Отечественной войны. Закалённая военным лихолетьем, Нина Ивановна никогда не пугалась тяжёлой работы. Всегда учила трудолюбию своих детей, а позже и внуков, правнуков. А тепло, которым она щедро одаривает каждого из них, возвращается к ней сторицей.

 

Фото автора

Автор: 
Инна Гущина
Читайте также:
Наверх