Сегодня

Воскресенье, 19 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Секундомер успеха

Номер газеты: 
22
Дата публикации: 
30.05.2012

   Порой, когда находит ностальгия, вспоминаю свои школьные годы: уроки, перемены, контрольные, экзамены. Иногда даже не верится, что прошло восемь лет, как мы закончили Кировскую СОШ. Теперь и школы-то такой нет. Теперь – все общее. И ученики, и учителя. Может быть, это и к лучшему. Все стали одной семьей, один за всех и все за одного, как говорится.
   Иначе и быть не должно, ведь в Мучкапской школе работают Николай Васильевич Мишин и его супруга Ольга Викторовна. Об этой семье учителей и будет мой сегодняшний рассказ.
   Николай Васильевич закончил Кировскую среднюю школу в 1985 году, после чего поступил на факультет физкультуры и спорта Тамбовского педагогического института (ныне ТГУ им. Г. Р. Державина). Успешно окончив его вернулся работать в школу. Сначала преподавал основы безопасности жизнедеятельности, а затем стал учителем физкультуры.
   Ольга Викторовна награждена золотой медалью за успехи в учебе была в 1992 году. Поехала хрупкая, но целеустремленная девушка в Санкт-Петербург, поступила в Санкт-Петербургский Государственный университет на факультет «прикладная математика и процессы управления». Но затем, по семейным обстоятельствам перевелась в Тамбовский пединститут на физико-математический факультет. Закончила обучение Ольга Викторовна за 4 года и тоже вернулась в Мучкап. Стала учителем математики.
   В 1994 году два этих замечательных педагога создали семью. Первой появилась красавица Анечка, в своей дочке молодые мама и папа души не чаяли. А затем увидел свет и сынок Василий. Хочется рассказать читателям об этих детях подробнее.
   Как, наверное, все родители, Ольга Викторовна и Николай Васильевич вложили всю свою душу в воспитании сына и дочери. Видя перед собой любящих, понимающих друг друга маму и папу, Анечка и Васечка взяли от них все самое лучшее. Сейчас Анюта студентка первого курса Московского государственного открытого университета. После окончания школы с золотой медалью она поступила на факультет «Бизнес и управление». А маленький Василий только готовится стать учеником! Пока он посещает подготовительную группу детского садика «Солнышко». Но уже показывает свои положительные стороны – Василий серьезен, у него хорошая память. «Папин хвостик», как назвала его сама Ольга Викторовна. Везде любит бывать с отцом, а Николай Васильевич охотно берет с собой своего маленького помощника. Вася очень любознательный мальчик. Анюта – копия мамы! Такая же милая, красивая, нежная. Не даром она стала победительницей районного конкурса «Мисс Весна-2009». Да и способности к учебе передались по наследству. Аня неоднократно становилась победительницей олимпиад по математике и русскому языку. Она всегда была активной участницей школьных мероприятий, районных концертов. Вот такая умничка! А теперь раскрывает свои таланты в университете.
   Ольга Викторовна Мишина за 15 лет работы в школе выпустила два своих класса. Ее ученики не забывают – звонят, встречаются, в общем, поддерживают общение с классным руководителем. Ведь он не бывает бывшим – он остается в памяти на всю жизнь. Ольга Викторовна дважды становилась победительницей конкурса «Народный учитель» в 2011 и 2012 годах. И в районном этапе конкурса «Учитель года – 2010» Ольга Викторовна Мишина также стала победителем!
   Николай Васильевич имеет огромное количество кубков, медалей и наград за победы в спортивных соревнованиях. Ведь спорт – это основной вид его деятельности. Вместе со своими учениками, командой Мучкапской школы, они становились чемпионами областных соревнований по волейболу, русской лапте, баскетболу, да и в районе, конечно же, всегда лидеры! Например, в IV летней областной школьной спартакиаде 2010 года команда Мучкапской СОШ заняла II место, уступив соперникам всего пол очка! Но в V-й, которая состоялась в 2011 году, стали чемпионами! И все это благодаря грамотному тренеру – Николаю Васильевичу Мишину. За его плечами большой опыт – 21 год преподавательской деятельности! Наверное, это сыграло важную роль при участии в конкурсе «Учитель года – 2012», ведь Николай Васильевич стал Лауреатом областного этапа, вошел в «пятерку» финалистов и победил в номинации «Учитель-воспитатель».
   Семья Мишиных – пример для многих. Они полностью посвятили себя работе и воспитанию детей. Главными качествами, которые нужно растить в детях, Ольга Викторовна и Николай Васильевич считают честность, доброту, толерантность, способность отстаивать свою точку зрения, уважение к старшим, ответственность. Приходя с работы домой, Мишины не перестают делиться друг с другом новостями, рассказами об учениках, и даже разрабатывают новые методики по воспитанию и обучению! Вот такие мини-педсоветы бывают дома по вечерам.
   Успевают и отдыхать. Любимым видом досуга Мишиных является отдых на природе всей семьей. Любят они и свои праздники, главными из которых считают дни рождения детей. Николай Васильевич разводит пчел, он заядлый охотник и рыболов. Настоящий добытчик!
  Вот такие они, эти добрые, общительные люди. Пусть у кого-то в руке указка, а у кого-то секундомер. Но итог одинаков – успех. Вырастить детей хорошими, нужными обществу людьми – это главное достижение.

Автор: 
Е. Карина
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Комментарии

Молодцы, приятно почитать! Считаю надо побольше статей про жителей района с интересной историей. Можно было бы интервью добавить. Привет Мишиным!

Добавить комментарий

Наверх