Сегодня

Суббота, 18 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

С улыбкой по жизни

Номер газеты: 
27
Дата публикации: 
13.06.2012

   Любовь Мякинина родилась в деревне Старожилово Алексеевского сельсовета, которое давно исчезло с карты района. Время детской поры было непростым, но очень интересным. Все сельские ребятишки стояли на одной социальной лестнице: среди них не было «богатеньких Буратин» - все были равны. Талантливая девчонка из дружной многодетной семьи очень активно участвовала в художественной самодеятельности, пела озорные залихватские частушки, занималась спортом, который научил ее добиваться поставленных целей и помог поверить в себя. Веселая частушечница и голосистая певунья мечтала о карьере в культуре, хотела поступить в культпросветучилище. Но его величество случай распорядился иначе: неожиданно для всех стала студенткой Тамбовского медицинского училища. О чем, кстати, ни разу не пожалела.
   Самым ярким временем, по ее словам, осталась учеба в медицинском училище, которая, несмотря на годы застоя, проходила очень здорово: КВНы, капустники, праздники, танцевальные вечера. Все у Любы складывалось удачно. Учиться нравилось, студенческие годы одарили новыми друзьями. Жизнь шла своим чередом. После окончания учебного заведения получила распределение в облбольницу, затем судьба распорядилась так, что она оказалась в гинекологическом отделении Жердевской центральной районной больницы, которым заведовала тогда известная в городе и районе заслуженный врач акушер - гинеколог Г. Г. Ганина. Это были прекрасные годы жизни молоденькой медсестры. Они памятны тем, что рядом работали опытные специалисты медицины. В отделении царили образцовый порядок и крепкая дисциплина. Медработники честно и преданно служили делу и людям, работали с удвоенной энергией.
   Не один год Любовь трудилась участковой медсестрой, набираясь практического опыта. Профессию медсестры, обслуживающей больных по месту жительства, никак не назовешь спокойной. Здесь, как нигде, требуется не только знание своего дела, но и способность принимать решения и известная доля мужества. Коллеги Мякининой отмечают ее отзывчивость, доброжелательность, высокую квалификацию, умение быть милосердной и чуткой.
   Конечно, эти качества не могли не заметить и больные, чувствуя на себе внимательное отношение. Принадлежность к когорте настоящих медработников она выдержала с честью. Благородная миссия медсестры была и остается важной составляющей ее жизни. Человек она неунывающий, жизнелюбивый, энергичный. Много достоинств есть у этой удивительной очаровательной женщины, которая более 40 лет стоит на страже здоровья. Об этом свидетельствуют заслуженные награды: почетные грамоты областного здравоохранения, ЦРБ, она - ветеран труда.
   В последнее время Л. Мякинина работает в кабинете функциональной диагностики, где проводит различные медицинские обследования: кардиограммы, спирограммы, рэовазограммы, велоэргометрию. Около кабинета часто собирается немало пациентов. Даже самых предвзятых обезоруживает неизменно приветливая улыбка Любови Мякининой, готовой оказать должное внимание.
   Вряд ли кто станет оспаривать утверждение, что работа в кабинете функциональной диагностики - одна из самых ответственных и нужных. Прием в кабинете ведет авторитетный врач Тамара Александровна Пикулева. Пациенты благодарны доктору за высокий профессионализм, такт, деликатность, компетентность в делах и суждениях. Быть врачом для Тамары Александровны – значит, быть человеком особой харизмы, дорожащим своей репутацией и добрым именем. Работа опытного врача Т. Пикулевой и грамотной медсестры Л. Мякининой проходит в слаженном ритмичном режиме, они понимают друг друга с полуслова. Любовь Федоровна - специалист с руками ювелира. Процедуры проводит уверенно, с достоинством, прикосновения ее ловких рук под успокаивающие речи моментально снимают напряжение, с которым пациент переступил порог. Улыбки и добрые слова работающих в кабинете функциональной диагностики действуют на больного часто эффективнее любого дорогостоящего лекарства.
   Любовь Мякинина твердо убеждена, что для нее помогать людям - самое большое счастье. Она предана профессии медработника, служит ей беззаветно. Уверена, что надо постоянно держать себя в тонусе, и тогда жизнь будет интересна в любом возрасте.

Автор: 
Н. Колобова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх