Работа приносит радость

« Наше слово »
20
от
Среда, 23 мая, 2012 (Весь день)
1397
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/05/23/top68.ru-rabota-prinosit-radost-9974.jpg?itok=B33NZqO1

Елена Ивановна Ржевцева 15 работает в Заворонежской районной больнице старшей медсестрой неврологического отделения. Общий ее стаж в этом лечебном учреждении — 28 лет.
 
Начинала процедурной медсестрой в поликлинике, потом набиралась опыта рядом с окулистом, хирургом, терапевтом, так что знания и навыки имеет разносторонние.
 
В неврологическом отделении, возглавляет которое Денис Владимирович Самков, 25 коек, они никогда не пустуют. От старшей медсестры во многом зависит, насколько четко будут выполняться все назначения врача. В круг ее обязанностей входит обеспечение отделения необходимыми лекарственными препаратами, контроль над соблюдением санэпидрежима, организацией питания больных и другие важные вопросы.
 
Свою профессию Елена Ивановна любит. Конечно, зарплата маленькая — всего шесть тысяч рублей. Но приносит удовлетворение другая, нематериальная сторона дела. «Радуюсь, — говорит она, — когда человек выздоравливает, когда чувствую, что в этом есть частица и моего труда. Делать добро, помогать людям — это дорогого стоит, искупает все финансовые трудности и моральные издержки».
 

Фото автора

Автор: 
Галина Свиридова
Читайте также:
Наверх