/images/ad-victory.jpg

Пускай души не меркнет огонёк...

« Сельская новь »
29
от
Среда, 15 июля, 2015 (Весь день)
570
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/15/top68.ru-puskai-dushi-ne-merknet-ogonek-59050.jpg?itok=08XivFRR

На протяжении долгих лет в нашей районной газете и не только мы имели возможность наслаждаться статьями и публикациями Ольги Анатольевны Рей. 

И сегодня мы просто не можем и не имеем права ещё раз не напомнить об этом замечательном человеке, вспомнить все её заслуги и достижения. Тем более что есть такой колоссальный и грандиозный повод – ей исполнилось 70 лет. 

Ольга Анатольевна – очень тонкий, требовательный, воспитанный и уникальный человек. Всегда с радостью и энтузиазмом берётся за любое дело и охотно помогает другим. 

За столь солидный срок она состоялась не только как любящая жена, мать и бабушка, но и как любимый многими детьми учитель, директор музея и просто женщина. 

Родилась она 14 июля 1945 года на Урале в Пермской области. После окончания 10-го класса поступила в радиотехническое училище, но учиться не стала. Вернулась в Чермоз, где жила семья. Предложили работу продавца, но после долгих раздумий пошла работать лаборантом в школу. Параллельно училась в Кировском пединституте на историческом факультете и в 1969 году окончила его.

После преподавала историю и рисование, была воспитателем в детском саду и группе продлённого дня. С 1974 года работала в Воронцовской школе учителем истории, вела  курс граждановедения. Замужем, имеет троих детей. В свободное время, кроме чтения книг, занимается коллекционированием открыток и не только.

С 1995 по 2000 годы работала в музее директором. За этот период музей пополнился уникальными экспонатами и книгами, награждался грамотами и дипломами. Одновременно Ольга Анатольевна продолжала преподавать в школе. 

Написала историю села Воронцовки, сейчас работает над книгой «Воронцовы и Воронцовка». Не один год была депутатом Воронцовского сельсовета, является членом Российского Воронцовского общества. Награждена медалью «К 100-летию со дня рождения Ленина», медалью  «Ветеран труда», грамотой из г. Лидс (США) от А.И. Воронцова-Дашкова «За труд о сохранении памяти о роде Воронцовых»  и множеством других всевозможных грамот и дипломов. В данный момент на заслуженной пенсии, ведёт активный и здоровый образ жизни.

70 лет – это именно та пора, когда вы с полной уверенностью можете встречать  бумеранг добрых дел и искренних улыбок, пущенный вами. Вы можете гордиться собой, ведь сквозь все жизненные трудности сумели пронести свою честь, имя, не запятнав совесть. Так пускай же года никогда не отображаются на вашем здоровье и душе.

 

Автор: 
работники музея истории села Воронцовка
СДК
Читайте также:
Наверх