/images/ad-victory.jpg

Профессионал

« Сельские зори »
38
от
Среда, 16 сентября, 2015 (Весь день)
454
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/09/16/top68.ru-professional-61848.jpg?itok=R3XnGpUo
Секундная стрелка истории. Так назвал газету кто-то из мудрых. И был, безусловно, прав. Где ещё, кроме как из подшивки старых изданий, вы узнаете о событиях многолетней давности и искренне удивитесь, как изменился мир!

Наша районная газета прошла путь в восемь десятилетий. Нынешняя газета коренным образом отличается от газеты 60-70-х годов прошлого века. Благодаря компьютерному набору, офсетной печати, современному дизайну "Сельские зори" пользуются немалым спросом у населения.

Это действительно так. А в 70-е годы прошлого века каждая газетная строка отливалась на линотипе, эта умная строкоотливная машина нередко ломалась. Приходилось чуть ли не ежедневно устранять поломки, набор-то не остановишь! И за дело брался мастер-наладчик типографии Алексей Егорович Воропаев.

В его обязанности также входило изготовление клише публикуемых фотографий. Делал это Алексей Егорович на электронно-гравировальном аппарате - ЭГА. Помимо этого Воропаев занимался гарт-плавкой, готовил чушки сплава металлов для линотипов. Все виды работ ответственные, требуют знаний и опыта. За многие десятилетия работы в типографии он зарекомендовал себя с самой лучшей стороны, отмечался дирекцией типографии, пользовался уважением в коллективе.
 
Автор: 
Евгений Бочаров
Читайте также:
Наверх