Сегодня

Вторник, 21 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Притяжение

Номер газеты: 
31
Дата публикации: 
13.06.2012

Успех приходит к тем предпринимателям, которые буквально "выстрадали" свое дело, пережили немало трудностей в процессе становления, но сумели выстоять и работают сегодня, продолжая решать новые проблемы по мере их возникновения.

В противовес фамилии

В числе таких инициативных деловых людей, удерживающихся на плаву, Игорь Переделкин. Не случайно по итогам 2011 года он признан одним из лучших предпринимателей в номинации "Строительство" как в городском, так и в областном конкурсах, проводящихся среди представителей малого бизнеса. Человек скромный, не любящий говорить о своих достижениях, Игорь Александрович долго не соглашался на встречу с журналистами. Но в конце концов дал добро. Ему ли забыть о том, что здание редакции "Нашего вестника" стало одним из первых объектов, где он, образно говоря, обкатывал себя в роли предпринимателя: получится ли, не ввязался ли он в авантюру под названием "свое дело"? Было это в 2004 году. Возведенное И. Переделкиным крылечко над входной дверью редакции продолжает служить верой-правдой, ни одного недостатка мы до сих пор не обнаружили.
Любой заказ Игорь Александрович привык исполнять добросовестно, основательно, чтобы не поступало никаких претензий от тех, кто поручил работу. А уж о том, чтобы что-то переделывать, и речи не может быть. "В противовес своей фамилии, которую ношу", - шутливо добавляет мой собеседник. Вот сейчас, например, он со своей бригадой трудится на Знаменском сахарном заводе. Коллектив ведет ремонт технологического оборудования, готовя его к новому "сахарному" сезону, который начнется в конце августа - начале сентября, когда с полей повезут сладкие свекловичные корнеплоды. Игорем Александровичем дорога от Котовска до объекта изучена досконально, до каждой мелкой выбоины. Мотаться приходится порядком: и посмотреть, как идут дела на месте, и организовать подвоз необходимого. Он называет тех, на кого может положиться, кто не подведет, в их числе Игорь Глушенков, Юрий Недорезов, они поистине мастера на все руки.
А вообще мой собеседник - не из тех людей, кто просто организатор. Он не считает зазорным для себя взять в руки сварочный аппарат, поработать слесарем. Всеми этими и некоторыми другими рабочими специальностями он овладел давно, однажды сделав для себя вывод: в жизни все пригодится. А уж если взялся руководить, то тем более в тонкостях должен знать, что и как. Организаторских способностей Игорю Переделкину не занимать, они проявились в ту пору, когда он работал в "Газмонтаже" (был в свое время в городе от Тамбовской организации такой участок). Мастер, прораб, начальник участка - карьерный рост, что называется, был налицо.

Езда на велосипеде

Но жизнь постоянно вносит свои коррективы, в 2001 году мой собеседник в числе других попал под сокращение. Пришлось отправляться на биржу труда, потом на вольные хлеба. Перемены в жизни произошли с подачи тогдашнего главного архитектора города Николая Морозова: "Игорь, руки у тебя золотые, голова светлая, организаторские способности есть. Берись за свое дело - справишься".
Плохо стал спать по ночам Игорь Александрович после этих слов. Всё раздумывал, взвешивал аргументы "за" и "против", советовался с родными. И решился-таки! Поначалу, может, и жалел о сделанном шаге, особенно когда приходилось буквально прорываться сквозь уйму проблем, теперь же он настроен на неустанную работу. До сих пор И. Переделкин уверен: без поддержки близких, друзей ему невозможно было бы выдюжить, старая истина верна: один в поле не воин.
-Любое свое дело - это как езда на велосипеде, - говорит мой собеседник. - Пока крутишь педали - едешь!
Вот Игорь Александрович и "крутит педали", ищет заказы, предлагает свои услуги, одним словом, едет. Например, это его ООО “Аккорд” довелось менять систему отопления в детском саду №3 "Сказка". Справились с делом успешно, с лучшей стороны показали себя и на других объектах. Добросовестных, ответственных людей замечают всегда, и Игорь Переделкин - не исключение.
Пожелаем ему побольше новых заказов, он готов и впредь трудиться с полной отдачей, оправдывая звание профессионала в той сфере, которую выбрал делом жизни. А оно, свое дело, целиком захватило нашего земляка.

Автор: 
Тамара Сантылова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх