Сегодня

Пятница, 17 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Пример всем и во всем!

Номер газеты: 
20
Дата публикации: 
16.05.2012

   Три года назад педагог Кулябовской средней школы Наталия Александровна Никонова объединила учащихся 6 класса в настоящую тимуровскую команду. Ребята под ее руководством стали помогать ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в селе. Навещают их дети до сих пор, будучи уже девятиклассниками. Помогают ветеранам в уборке дома, приусадебного участка, зимой чистят снег, делают другую посильную работу.
   Героям той далекой кропотливой войны приятно чувствовать искреннюю заботу и участие от подрастающего поколения. В этом году в преддверии Дня Победы они навестили ветеранов, поблагодарили их за подвиг во имя мира на земле, преподнесли скромные подарки, сделанные своими руками.
   Вот что рассказывают сами дети.
   Татьяна Канищева, ученица 9 класса Кулябовской СОШ:
   - Я, Александр Кулаев, Александр Ансимов, Марина Кулаева ходим к ветерану Ивану Илларионовичу Канищеву. В доме мы вытираем пыль, подметаем пол, приводим в порядок палисадник.
   Иван Илларионович не часто рассказывает нам о том, где и как воевал. Больше о том страшном времени мы узнаем, когда в нашей школе проходят встречи с участниками Великой Отечественной войны.
   Алексей Русанов, ученик 9 класса Кулябовской СОШ:
   - А мы – я и мои одноклассники Юлия Лазарева, Иван Калинич, Дмитрий Захаров навещаем ветерана Великой Отечественной войны Василия Емельяновича Михеева. Он проживает со своей супругой Раисой Васильевной. Нас всегда угощают сладостями, благодарят за помощь. Мне нравится проводить так свободное время – с пользой для себя и для других.
   Один из участников войны, которого опекали тимуровцы Н. А. Никоновой умер. Дети были в то время помладше, очень переживали. Повзрослев, они понимают, что с каждым годом здоровье пожилых людей все ухудшается, поэтому и относятся к ним с еще большей искренностью.
   Подошла очередь отвечать на вопросы и руководителя ребят Наталии Александровны Никоновой. По отношению к жизни она альтруист и бессребреник, к ней всегда тянутся люди, которым нужна помощь.
   - По-моему, дети, помогая героям, становятся добрее, учатся ответственности за порученное дело, - делится со мной педагог, - ведь это вначале они ходили к ним со мной. А затем стали посещать наших ветеранов одни – самостоятельно. И я за них спокойна, в каждом – уверена! Молодцы они! Двое из класса – Виктор Масликов и Евгений Мусорин проживают в селе I-Березовка, поэтому помогают своим ветеранам-односельчанам…
   Занимаются этим добрым делом тимуровцы во второй половине дня, пусть не очень часто, но с удовольствием.
   Вот такое движение организовала бескорыстно педагог Кулябовской СОШ Н. А. Никонова. С нее и ее воспитанников стоит брать пример!

Автор: 
Ю. Фролова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх