Пример семейных традиций

« Мучкапские новости »
19
от
Четверг, 10 мая, 2012 (Весь день)
2137
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/05/10/top68.ru-primer-semeinykh-traditsii-9523.png?itok=XUN_gByo

   Семейные ценности, семейные традиции… В каждой семье они разные, свои. У кого-то это просто встречи с родными и близкими, у других – это передающееся из поколение в поколение общее увлечение. Вот к последним и относятся супруги Василий Иванович и Валентина Михайловна Поповы, жители села Троицкое. Общим для них и их родных и близких стало увлечение… работой. Но обо всем по порядку.
   Вначале в сферу торговли пришла мама В. М. Поповой – Анна Николаевна Мутовина, трудилась в селе Троицкое и деревне Калиновка продавцом более 25 лет. Затем к ней присоединились дочь и зять.
   В беседе с автором этих строк Валентина Михайловна поделилась тем, что раньше продавцом работать было намного тяжелее, чем сегодня. За товаром ездили сами несколько раз в неделю, пережили сложные времена катастрофического дефицита, торговли по талонам (чекам). Да и физически было очень тяжело, ведь в те далекие годы принимали стеклотару, приходилось разгружать, загружать, разливать керосин по литрам и многое другое. Сейчас такого нет.
   В торговле в настоящее время трудится и дочь Поповых Ольга Васильевна Шигорева, а также сноха Алла Владимировна Попова.
   Общий стаж этой можно сказать торговой династии 127 лет! Срок немалый! И за это время у них накопилось много почетных грамот, благодарственных писем. Супруги – ветераны труда!
   Как я уже упоминала у Поповых есть дочь, а также сын Сергей Васильевич Попов, который трудится в местном Совете специалистом. Воспитывают и внуков – Вадима и Игоря. Жива и мама Валентины Михайловны – Анна Николаевна, ей 93 года!
   На мой вопрос, а почему же сложилось так, а не иначе, почему выбрали все они сферу торговли, В. М. Попова ответила:
   - Нравилось работать с людьми, чувствовать ответственность перед руководством и покупателями-односельчанами. В каждой работе есть свои минусы и плюсы. В нашей мы видели больше плюсов, иначе не трудились бы так долго и добросовестно.
   Вот и пример семейных традиций.

Автор: 
Ю. Фролова
Наверх