Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Понедельник, 25 сентября 2017
vkontakte twitter facebook ok

По зову сердца

Номер газеты: 
17
Дата публикации: 
25.04.2012
В апреле отмечала свой день рождения одна из активисток клуба

   В апреле отмечала свой день рождения одна из активисток клуба «Еще не вечер» Наталья Яковлевна Юшкова. Многие мучкапцы знают ее и как замечательного педагога, любимого учителя, которая всю свою трудовую деятельность посвятила воспитанию подрастающего поколения. Члены клуба, конечно же, пришли к ней с поздравлениями, а ансамбль «Хорошее настроение» вместе со своим руководителем Олегом Ивановичем Лукиновым подарил ей в своем исполнении задушевные мелодии.
   Наталья Яковлевна – человек в районе известный и уважаемый.
   Родилась она в 1936 году в Воронежской области отец, Яков Степанович, и мать, Ирина Максимовна, работали в колхозе. В семье было трое детей, старший брат и сестра воевали на фронте.
   Училась Наталья Яковлевна в школе хорошо, особенно очень легко давались чертежи. Была активисткой, комсомольской заводилой. По воле судьбы приехала в село Шапкино на стройку, здесь и встретила любовь на всю жизнь – Ивана Васильевича Юшкова, он работал секретарем комсомольской организации.
   Встречались полтора месяца, и молодой человек предложил ей руку и сердце. У девушки не было мысли пока выходить замуж, очень хотелось получить высшее образование и стать учителем. Но Иван Васильевич поставил ей условие – или замуж, или учеба. И Наталье Яковлевной пришлось соглашаться с предложением! Уж больно парень нравился, высокий, стройный, вежливый. Да и он очень любил свою избранницу.
  На свадебный наряд денег не было, поэтому регистрировалась в штапельном платье, которое осталось от выпускного вечера. Не смотря на трудности, молодожены были счастливы. Жили у мужа дома с родителями.
   В 1957 году родилась дочь Надежда. Ивана Васильевича повысили в должности и перевели в Мучкапский райком партии инструктором. Пришлось переехать из Шапкино.
   Поначалу семья ютилась по квартирам, а когда родился сын Сергей, получили дом на улице Гагарина, который построили для молодой семьи от райкома партии.
   Наталье Яковлевне предложили работу в школе, преподавать черчение. Сколько было радости, сбылась наконец заветная мечта работать в школе! Здесь-то встал вопрос об учебе. Как быть? На руках у Натальи Яковлевны двое маленьких детей. Свою помощь предложила свекровь Прасковья Ивановна. Вообще Наталья Яковлевна очень благодарна мужу и свекрови.
   Преодолевая трудности, молодая женщина поступила в педагогический институт на биологический факультет и успешно его закончила.
   В школе Наталья Яковлевна отработала 28 лет. Имеет высшую правительственную награду – заслуженный учитель СССР. Первый свой класс выпустила в 1972 году, в этом году будет 40 лет!
  Наталья Яковлевна воспитывала детей не только духовно, она учила ребят любить жизнь, любить друг друга, ценить себя и свою индивидуальность. Всегда желала своим ученикам добра, чтобы они были счастливы.
   Дочь Надежда – учитель, пошла по стопам мамы, она преподает в Мучкапской СОШ историю и английский язык. Сын – военный, живет в Калининграде. У Натальи Яковлевны два внука и внучка. Летом собираются всей большой семьей.
   Наталья Яковлевна ведет активный образ жизни, ходит в бассейн, посещает репетиции. Она по сей день остается женственной, обаятельной, неугасающей оптимисткой. Давайте и мы пожелаем ей здоровья, благополучия и долгих лет жизни!

Автор: 
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх