Сегодня

Среда, 22 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Опора в работе - это люди

Номер газеты: 
53
Дата публикации: 
11.07.2012

Александр Ильин - глава не кабинетный. Хотя документами занимается исправно, как того и требует должность и ответственность. Подшефную территорию он знает, как свои пять пальцев: что и где необходимо. Поэтому всегда там, где он нужен - не на бумаге, не на словах, а на деле. Так что же сделано и что предстоит? Этим с нами поделился глава Красносвободненского сельсовета.

- Александр Васильевич, деятельность органов местного самоуправления, безусловно, охватывает все стороны жизни людей. Красносвободненский сельсовет сегодня - это 8 населённых пунктов и 3000 жителей. Диапазон для внимания и забот, прямо скажем, не маленький. Какие приоритеты вы, как глава, ставите в своей работе? На что делается упор?
- Под постоянным контролем администрации сельсовета находятся в основном вопросы организации в границах поселения электро-, газо-, тепло-, и водоснабжения населения, водоотведения, снабжение населения топливом. Это наши приоритеты, вопросы насущные и каждодневные.
Одной из самых сложных вопросов сельского поселения являлось и является содержание жилищно-коммунального хозяйства сельсовета, вывоз мусора, содержание дорог и многое другое. Словом, забот всегда хватает. Конечно, не забываем мы и о порядке и чистоте наших сёл. Стараемся их облагородить, благоустроить и содержать в порядке.

- Что сделано за последнее время, чтобы красота и порядок вошли в хорошую традицию?
- Нами закуплены контейнеры для сбора мусора, и с 2011 года производится сбор и вывоз твёрдых бытовых отходов. Всего закуплено и установлено 47 контейнеров для сбора мусора на улицах Красносвободного. В том числе в 2011 году - 11 контейнеров на сумму 47 с небольшим тысяч рублей. Планируется закупка и установка контейнеров в Борщёвке и по улице Тимирязева в Красносвободном.
Кроме того, проведена большая работа по благоустройству территории сельсовета и дорог (летом -  уборка мусора и уничтожение сорной растительности, зимой - расчистка дорог от снега). Силами работников администрации сельсовета и ООО «Надежда» (организация, которая предоставляет на территории сельсовета жилищно-коммунальные услуги населению) в летний период регулярно проводилась уборка мусора с придорожных полос на автодорогах Москва - Каспий и Москва - Воронеж.
Как только сошёл снег, разумеется, были проведены субботники по уборке мусора в местах общего пользования на территории сёл, вырубке кустарника и вывозу мусора с территории кладбища в Красносвободном, ликвидировали мы и стихийные свалки. На окашивание обочин дорог было затрачено 60 тысяч рублей, а на содержание кладбищ - 20.

- А как обстоят дела с дорогами? В этом году в регионе развернулась большая работа по приведению их в порядок.
- К сожалению, средств на строительство новых у нас нет,  поэтому «закатываем» в асфальт скромные финансы, те, что нам по карману, чтобы должным образом содержать те дороги общего пользования, которые есть в границах населённых пунктов поселений.     
Администрацией сельсовета совместно со специализированным монтажно-эксплуатационным управлением Тамбовской области была проведена работа по разработке схемы дислокации дорожных знаков и дорожной разметки на муниципальных дорогах. Схемой предусмотрена установка на территории сельсовета 65 дорожных знаков, которые будут закуплены и установлены в течение этого года.
В части выполнения требований законодательства по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма приобретены и установлены предупреждающие знаки 1.23 «Дети», которые установлены вблизи филиала Покрово-Пригородной школы в Красносвободном.
Администрация сельсовета заключила муниципальные контракты на содержание автомобильных дорог местного значения в минувший зимний период. Это расчистка снега, посыпка соляно-песчаной смесью. Летом проводим ямочный ремонт дорожного полотна.
Хотелось бы также сказать и о других границах, не только дорожных. Так, в прошлом году были проведены работы по сбору и анализу исходных данных в целях разработки градостроительной документации Красносвободненского сельсовета и заключён договор с Национальной градостроительной компанией на разработку Генерального плана муниципального образования.

- В сельсовете много образовательных точек - кроме библиотеки и ДК, две образовательные школы (в Красносвободном и Борщёвке), одна музыкальная, Красносвободненская санаторная школа-интернат, детский сад «Ручеёк». Понятно, что культурная и просветительская жизнь в сёлах поддерживается на уровне. А что со спортом?
- И он - на уровне. Организуются и проводятся официальные физкультурно-оздоровительные и спортивные мероприятия. Хотелось бы отметить футбольные матчи среди команд Красносвободного, Красносвободненской санаторной школы-интерната и других команд сельсоветов района с вручением переходящего кубка. Молодёжные команды сельсовета принимают участие в районных спортивных мероприятиях. Словом, условия для развития на территории поселения массовой физической культуры и спорта обеспечиваются.

- Безопасность. В разгар жаркого лета эта тема особенно актуальна…
- Мы постоянно уделяем внимание организации и осуществлению мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территории поселения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Обеспечиваем первичные меры пожарной безопасности в границах наших насёленных пунктов. Безопасность людей на водных объектах, охрана их жизни и здоровья - в зоне неустанного внимания. Утверждён порядок создания материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций.
В бюджете сельсовета запланированы денежные средства на противопожарные мероприятия. Так, в прошлом году закуплено 5 ранцевых огнетушителей и пожарная бензиновая мотопомпа, которые в этом году хорошо нам послужат, если на том «настоит» жаркое лето.
Не могу не сказать и о том, что немалое внимание мы уделяем вопросам обеспечения законности и правопорядка, предупреждению правонарушений. Проводятся беседы разъяснительно-профилактического характера с жителями села Красносвободное. Ведётся систематическая профилактическая работа среди лиц, ранее судимых, нигде не работающих, ведущих аморальный образ жизни, злоупотребляющих спиртными напитками и не имеющими постоянного источника дохода - об уголовной ответственности за хищение или порчу чужого имущества.
Проведены рейды по самогоноварению. Закрыта одна точка по сбыту самогона по улице Советской.
За состоянием правопорядка на территории поселения внимательно следит наш участковый уполномоченный полиции ОМВД по Тамбовскому району Степан Владимирович Степной.

- Со своими проблемами жители идут не только к вам, сотрудникам администрации, местным правоохранителям, врачам и учителям, но и, конечно же, к народным избранникам. Как вы оцениваете работу депутатов на местах?
- Главной опорой в работе администрации является депутатский корпус сельсовета. Могу без преувеличения утверждать, что наши депутаты - люди активной жизненной позиции, неравнодушные к делам и заботам жителей поселения. Многие проблемы населённых пунктов решаются с их подачи и с их активным участием. На заседаниях Красносвободненского сельского Совета народных депутатов рассматриваются и принимаются решения, жизненно важные для развития поселения, и касаются непосредственно наших односельчан. Обсуждаются они открыто и регулярно. К нашим депутатам я отношусь с большим уважением, доверяю их опыту и прислушиваюсь. Мы работаем в связке и слаженной командой.

- Что планируется осуществить в этом году? Какие задачи поставлены?
- Если говорить о задачах на этот год - они жизненно необходимые, связанные с поддержанием социальной инфраструктуры населённых пунктов. Проблем в наших сёлах очень много - это ни для кого не секрет. Много работы на территории сёл - по благоустройству и наведению санитарного порядка. Мы постоянно напоминаем жителям о необходимости поддерживать чистоту на территориях, прилегающих к домовладениям, сараям, а также помогать благоустраивать территории кладбищ.
Если же конкретнее, впереди - большая работа: нужно газифицировать Борщёвку, наш Дом культуры, провести ремонт водопроводных сетей Красносвободного по улице Советской. Предстоит нам и капитальный ремонт газовой котельной, обслуживающей многоквартирные дома, детский сад, учреждения, на очереди - капремонты теплотрассы, канализационной насосной станции 2-го подъёма №2 от многоквартирных домов. На решение этих проблем необходимо направить средства в первоочередном порядке.

- И последний вопрос. Александр Васильевич, как вы оцениваете свою работу на посту главы сельского поселения?
- Вполне самокритично. Вижу как успехи, так и упущения. Хотелось бы сделать больше, сохранить и приумножить достигнутое. Вместе с тем я убеждён, что ощутимых результатов мы можем добиться лишь совместными усилиями, с активом, со всеми жителями сельсовета. 

Дороги: а как в области?
В прошлом году за счёт всех источников финансирования выполненный объём дорожных работ составил 3 миллиарда 776 миллионов рублей. В этом только за счёт средств регионального Дорожного фонда отрасль получит 2 миллиарда 633 миллионов рублей, которые пойдут на строительство и содержание автомобильных дорог общего пользования, в том числе сельских дорог и дорог в населённых пунктах, ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, а также на погашение бюджетных кредитов. На содержание автодорог федерального значения выделено 3 миллиарда 298 миллионов рублей, что в 3,6 раза больше, чем в прошлом году. Всего в 2012-м планируется ввести в эксплуатацию 305 км вновь построенных, реконструированных и отремонтированных автомобильных дорог и 203 погонных метра мостовых переходов.
- По ремонту дорог план составляется на ближайшие два-три года, - говорит заместитель начальника регионального управления транспорта и автомобильных дорог Игорь Эдель. - За это время мы приведём дороги в отличное состояние.

Автор: 
Беседовала Елена ЛУКАНКИНА. Фото Павла ВАСИЛЬЕВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх