Сегодня

Вторник, 14 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Об искусстве - за чашкой чая

Номер газеты: 
41
Дата публикации: 
30.05.2012

Живёт в селе Красносвободное и работает в детской музыкальной школе удивительный человек и замечательный педагог Надежда Ивановна Петрова. Тридцать пять лет преподаёт она живопись и рисунок, композицию и скульптуру, историю искусств...

Надежда Ивановна располагает к себе добротой, мягкостью, лаской. Дети к ней тянутся со всей округи. Учитель любит потчевать своих воспитанников ароматным чаем с румяными блинами, конфетами. Застенчивого ребёнка отогреет душевной теплотой; с лукавой улыбкой заведёт непринуждённую беседу о жизни и творчестве известного художника.
Каждый урок - увлекательный экскурс в таинственную страну изобразительного искусства. Забывая о времени, ребята задерживаются в художественном классе до самого вечера. Ненавязчиво, постепенно от урока к уроку Надежда Ивановна воспитывает в юных художниках терпение, внимание, любовь к труду, долгой и кропотливой работе. Под её руководством дети развивают тонкое и гармоничное цветовое, пространственное восприятие окружающего мира, учатся азам художественно-прикладного творчества. Надежда Ивановна воспитала не одно поколение детей. И теперь в её класс приходят сыновья и дочери её учеников.

Надежда Ивановна - хранительница семейного очага. Твёрдой рукой ведёт и уверенно организует она домашнее хозяйство. А свободное время посвящает воспитанию трёх любимых внучек. Храня верность выбранной профессии, она и в своих детях воспитала любовь и уважение к художественному творчеству.

Мастерская Надежды Петровой - кладезь умений, знаний и навыков. Ни один школьный праздник не обходится без её красочных работ и работ её воспитанников. В течение года - постоянные выставки, летом - пленэр, работа на природе. Её ученики успешно пробовали свои силы и в фестивалях международного уровня.

Автор: 
Материал предоставила завуч Красносвободненской детской музыкальной школы Анастасия Маряч
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх