Сегодня

Четверг, 20 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

О поддержке молодых врачей

Номер газеты: 
121
Дата публикации: 
08.08.2012

14 июля 2012 года в Тамбове состоялось очередное вручение молодым докторам, пришедшим на работу в сельскую местность, сертификатов на сумму 1000000 рублей в качестве их поддержки в рамках программы ”Здравоохранение”. Среди приглашённых медиков был и наш новый врач-терапевт Артём Владимирович Таранков.

   Артём родился в г. Эйкибастус республики Казахстан в обычной семье. Практически все мужчины в роду Таранкова были, как он говорит, “силовиками” - кто-то служил в ФСБ, кто-то в органах, кто-то посвятил свою жизнь армии. По женской линии есть представители медицинской профессии. Поэтому, когда после школы перед выпускником встал вопрос “Кем быть?”, Артём решил совместить в себе семейные традиции и поступил в Саратовский военный медицинский институт на специальность “Лечебное дело”. Получив профессию “военный доктор” и звание старший лейтенант медицинской службы, наш герой отправился в ряды Вооружённых Сил, в 27-ю Гвардейскую дивизию 81-го Гвардейского полка, в должности командира медицинского взвода медицинской роты. Служба проходила на территории Приволжского военного округа.  
   По негласно сложившимся законам военной романтики, люди, посвятившие себя служению Родине – вечные путешественники, и их долг - быть там, где они нужны, а не там, где хотелось бы быть. После демобилизации Артём был направлен на работу в Министерство юстиции, врачом в службу исполнения наказаний. Спустя некоторое время был переведён  в город своего студенчества – Саратов. Здесь молодой доктор с первых дней зарекомендовал себя как отличный специалист своего дела, показал хорошие  организаторские способности. Поэтому вскоре стал заведующим поликлиникой, а затем и заместителем главного врача одной из больниц. Немного забегая вперёд, скажем, что в нашем районе за недолгий период работы Артём тоже показал себя с лучшей стороны как руководитель: недаром  именно ему на период отпуска основного работника было поручено  заведовать поликлиникой, а в данный момент он также на время отпуска заменяет главного врача.
   В силу некоторых обстоятельств Артём Викторович  решил покинуть город. По совету знакомых гавриловцев, которые сообщили ему, что в нашем районе имеются вакансии и, самое главное, докторам предоставляется жильё,  Таранков весной этого года приехал в Гавриловку. Как и было обещано, в первый же день работы Артём получил ключи от большого благоустроенного дома со всеми удобствами.
   Мы поинтересовались у молодого специалиста о его впечатлениях на новом месте. “Меня приятно удивило то, что, прибыв на работу, мне не пришлось искать себе крышу над головой, - говорит доктор, - в моё распоряжение был передан дом, полностью готовый к проживанию. Я заключил договор с Центральной районной больницей, согласно которому обязуюсь отработать  здесь не менее пяти лет, но я надеюсь, что этот срок будет намного дольше,  я не планирую уезжать куда-то ещё, мне очень понравилось в вашем небольшом, но очень уютном селе. Конечно же, я рад, что попал в число тех, кто получил обещанную государством материальную поддержку молодым докторам. Средства, полученные по этому сертификату, я могу потратить по своему усмотрению.
   Сегодняшние выпускники медицинских вузов не хотят ехать в сельскую местность, их пугают провинциальные условия жизни, поэтому хорошая материальная поддержка и предоставление жилья, я считаю, -  очень актуальный, верный и продуманный шаг на пути развития здравоохранения и кадрового обеспечения медучреждений. Если работа – это твоё призвание, то неважно, где себя реализовываешь – в столице ли или в провинциальной глубинке.
   Сейчас я работаю семейным врачом на участке в селе Пересыпкино 1-е, и мне нравится эта работа. Мои старшие брат и сестра связали свою жизнь с экономикой, а я нет – и ещё ни разу не пожалел об этом. Я не ошибся с профессией – мне нравится помогать людям! Мои родители одобрили мой выбор и поддержали моё желание сменить город на село”.
  
   Мы поздравляем Артёма Владимировича с получением сертификата и желаем ему успехов в любимом деле, и пусть все пациенты, пройдя через его добрые и заботливые руки, будут здоровы!

Автор: 
Ольга МОРОЗОВА. Фото автора.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх