Сегодня

Вторник, 14 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Новая операция

Номер газеты: 
31
Дата публикации: 
13.06.2012

   В преддверии профессионального праздника у хирурга городской больницы Валерия Дубовицкого произошло событие. Он впервые в Котовске и своей врачебной практике провел операцию по удалению желчного пузыря лапараскопическим методом (то есть без разрезов на брюшной стенке) - всего через два прокола, а не через четыре, как это делалось ранее.
   Мне удалось поприсутствовать на этой операции. Надо было видеть деловую собранность молодого хирурга, его уверенность, четкие действия. Ассистировали ему коллеги хирург Виктор Сипачев и анестезиолог Александр Марченко. Теперь больной (а это совсем молодая девушка) остается только идти на поправку. Отрадно сообщить, что в Котовск едут лечиться люди из соседних районов и городов области, едут, что называется, на врача. Валерий Дубовицкий себя зарекомендовал специалистом высшего класса.
   Желание стать хирургом у моего собеседника зародилось не случайно. В 15-летнем возрасте Валерий перенес серьезную операцию у хирурга Шамиля Сакаева. Тот спас ему жизнь и в то же время, сам того не ведая, определил судьбу своего юного пациента. В. Дубовицкий окончил Саратовский государственный медицинский университет. Большой вклад в его становление как врача внес маститый хирург Тамбовской области Алимжан Ханбеков. Сейчас за плечами Валерия Александровича десятки операций, а самую первую - по удалению аппендикса, которую он провел неожиданно для себя быстро, - помнит до сих пор.
  Суеверны ли хирурги? Конечно, говорит мой собеседник. Еще в студенчестве из уст в уста передаются байки о тех или иных приметах, соблюдать которые необходимо для того, чтобы рабочий день прошел без форс-мажорных ситуаций. Нельзя, к примеру, желать коллегам спокойного дежурства, иначе всё выйдет с точностью до наоборот. Действует также закон так называемых парных случаев, когда пациенты с серьёзными диагнозами поступают практически в одно и то же время. Своего рода негласные правила соблюдать старается каждый врач для собственного успокоения.
  Жизнь показывает, что профессионал востребован во многих местах, немало больниц хотели бы видеть у себя опытного хирурга Валерия Дубовицкого. А он призывает котовчан не заниматься самолечением и при любых болях обращаться к специалисту. И тогда все будет хорошо!
   Своих коллег и весь персонал хирургического отделения больницы Валерий Александрович поздравляет с профессиональным праздником.

Автор: 
Оксана Леонова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх