Сегодня

Суббота, 22 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Нет повода для скуки

Номер газеты: 
33
Дата публикации: 
15.08.2012

Нет повода для скуки

   Мы стараемся больше писать о людях, которые не скучают и находят себе занятия по душе, - даже на заслуженном отдыхе. Вот и Антонина Михайловна Дёмина, жительница Кривополянья, сорок лет посвятила любимому делу - обучала детей математике, а два года назад, уйдя на пенсию, стала заниматься общественной работой.  
   Родилась Антонина Михайловна в простой дружной семье, где папа работал конюхом, а мама была домохозяйкой, растила семерых детей, да к тому же была рукодельницей: пряла, шила, вышивала, вязала. Семья была очень трудолюбивой, и детей здесь с малолетства приучали к тому же.
   Когда Антонина Михайловна окончила школу, то сразу решила поступать в педагогический институт на физико-математический факультет. В 1968 году, получив диплом, она была направлена в родную Кривополянскую школу.
   Отработав два года, Антонина вышла замуж и решила вместе с мужем попробовать наладить жизнь в Тамбове. Но по специальности в городе она не устроилась и поняла, что не может без школьной суеты, детей и любимой математики. Пришлось молодой семье вернуться в родное Кривополянье.
   Построили дом, родили двоих деток - жизнь пошла своим чередом. Антонина Михайловна, как на крыльях, летела в школу, отдавала всю себя профессии, дети чувствовали это и отвечали ей взаимностью. До сих пор ученики не забывают свою учительницу и навещают её при первой же возможности.
   На пенсии Антонине Михайловне тоже скучать не приходится. Сейчас она является председателем первичной ветеранской организации села Кривополянье и в районе отстаивает интересы своих односельчан-ветеранов. Ещё она - депутат Кривополянского сельсовета.
   Ей не в тягость выслушать жалобы других и постараться чем-то помочь. Как общественник Антонина Михайловна душой болеет за родное село - вымирает российская глубинка, жить здесь становится труднее. Автобусы ходят редко, на приём к врачу не всегда попадёшь. Продукты в разы дороже, а "скорую" порой и не дождёшься… Да и отношение районных чиновников к жителям отдалённых сёл Антонине Михайловне не нравится - не считаются они с тем, что люди преклонного возраста тратят средства, время и силы, приезжают за несколько километров для решения каких-то проблем.
   Несмотря ни на что, Антонина Михайловна не унывает, да и дети, которых они с мужем воспитали достойными людьми, дали им высшее образование, поддерживают и частенько навещают (после смерти мужа вот уже 14 лет она живёт одна).
   Каждые выходные приезжает сын, а летом гостят внуки. Что ещё нужно, чтобы быть счастливой?

Автор: 
Инна Малахова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх