Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Четверг, 17 августа 2017
vkontakte twitter facebook ok

Не звание, а призвание

Номер газеты: 
19
Дата публикации: 
10.05.2012
Т атьяна Владимировна Скворцова, учитель географии, биологии и химии Нащёкинской школы, вот уже восемнадцатый год ежедневно входит в класс...

Не звание, а призвание

   Татьяна Владимировна Скворцова, учитель географии, биологии и химии Нащёкинской школы, вот уже восемнадцатый год ежедневно входит в класс, чтобы пополнить багаж знаний своих учеников, подарить частичку своей души. 
   Когда пришло время выбирать профессию, Татьяна не раздумывая поступила в Тамбовский педагогический институт на естественно-биологический факультет. Впрочем, она была не одинока в таком выборе - ещё четверо её одноклассников избрали такую же профессию. И это заслуга нащёкинских учителей, которые привили им любовь к детям.
   С первых дней работы в родной школе Татьяна Владимировна открыла своё сердце и детям, и коллегам. Будучи умной, отзывчивой, она всегда поддерживала и помогала. Наверное, поэтому ученики видят в ней не только учителя и наставника, но ещё и друга, с которым можно поделиться самым сокровенным и получить умный совет.
   Работая в школе, Татьяна Владимировна проявила организаторский талант, и в 2004 году ей предложили должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе. С того времени и до сих пор она умело направляет коллег и воспитанников по пути знаний. Недаром последние 5-6 лет ребята под её руководством занимают призовые места на олимпиадах районного уровня, а коллеги-учителя ежегодно успешно принимают участие в районном конкурсе «Учитель года».
   Будучи от природы очень артистичной Татьяна Владимировна строит свои уроки так, чтобы в атмосфере доброжелательности и делового общения не просто обучить ребёнка, а предложить ему нужные знания. На её уроках всё открыто, просто и ясно. Каждый слушает с интересом, опасаясь что-либо пропустить.
   Татьяна Владимировна активно и творчески участвует в жизни школы, пользуется заслуженным авторитетом коллег, которые ценят её за профессионализм, надёжность, отзывчивость. По их мнению, такие люди украшают жизнь.
   Школьная жизнь напоминает о себе даже дома, где Татьяну Владимировну после трудного учебного дня с нетерпением ждут супруг, кстати сказать, преподаватель физкультуры, и двое детей - школьников, которыми мама по праву может гордиться.

ДЛЯ СПРАВКИ:
  Уважая личность каждого ученика, Татьяна Скворцова помогает ему подняться в собственных глазах, самоутвердиться и реализоваться, приоткрыть самые отдалённые уголки души, разбудить чувства и эмоции.

Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх