Сегодня

Понедельник, 20 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Не было бы счастья…

Номер газеты: 
24
Дата публикации: 
13.06.2012

Не было бы счастья…

   При всей своей разрушительной силе экономический кризис обладает одним положительным качеством: он даёт людям возможность круто изменить жизнь, и нередко эти перемены - к лучшему. Именно так произошло с жителем райцентра Сергеем Борисовичем Жуковым. Потеряв работу в 2011 году, он не стал отчаиваться, а обратился в центр занятости. Вакансий свободных на тот момент не было, но ему предложили поучаствовать в программе дополнительных мер по снижению напряжённости на рынке труда Тамбовской области.
   Участникам программы в соответствии с договором, заключённым между центром занятости населения и безработным гражданином, на основе разработанного им бизнес-проекта выделяется субсидия в размере 58,8 тысячи рублей.
   Эта сумма - стартовый капитал, который дает человеку возможность встать на путь предпринимательства. Сергей Борисович подумал: «А почему бы не попробовать начать собственное дело?»
   Сергей Жуков сразу решил, что будет торговать обувью, тем более, что у него есть свой автотранспорт. Принялся за бизнес-план, где обосновал, на что пойдёт стартовый капитал, когда проект начнет работать и давать доходы. Но в смету Сергей Борисович немного не уложился, пришлось добавить личные средства - 6,2 тысячи рублей. В сентябре 2011 года он уже оформился как индивидуальный предприниматель.
   Казалось бы, цель достигнута, теперь ты работаешь сам на себя. Но, как показывает практика, для финансового успеха этого ещё не достаточно. Впереди - напряжённая и трудная работа по становлению своего бизнеса, борьба с конкуренцией, ускоренное самообразование в бухгалтерии, юриспруденции и многом другом.
   Почти год Сергей Борисович активно работает, развивая свой бизнес. Утверждать, что у него всё получается легко и быстро было бы неправдой. Сначала и доходов-то не было, и трудности возникали с нереализованным товаром... Но со временем бизнес наладился, появились свои постоянные клиенты, ведь наценку на обувь он старается делать небольшую. Изучает спрос потребителей и привозит, то, что нравится покупателю. Сегодня его дело развивается, плюсы и минусы от работы на себя предприниматель уже успел оценить:
   - Конечно, приятно когда ты сам себе хозяин. Но и доходы зависят тоже только от тебя самого: потрудился - заработал больше, поленился - значит и результат соответственный. Почивать на лаврах не приходится - конкуренция на рынке диктует свои правила, - делится секретом Сергей Жуков.
   Что будет дальше - покажет время, но на данный момент самозанятость можно смело назвать одним из наиболее успешных направлений программы по снижению напряжённости на рынке труда, особенно на селе.

Автор: 
Инна Малахова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх