/images/ad-victory.jpg

Настоящий патриот города

« Жердевские новости »
29
от
Среда, 15 июля, 2015 (Весь день)
656
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/15/top68.ru-nastoyashchii-patriot-goroda-59197.gif?itok=7efblaGm
Написать в газету о том, как на глазах расцветает Жердевка, меня подтолкнуло знакомство с уроженкой нашего города, живущей далеко от малой родины.  Приехав в родную Жердевку после долгой разлуки, она просто не узнала ее.
 
Сойдя на перрон железнодорожного вокзала, она не поняла, что сошла на своей станции. Первоначально взглянув на яркое освещение, современные электросветильники, ажурную ограду, благоухающую цветами клумбу, она испугалась, подумав, что проехала до Борисоглебска. Затем, когда поняла, что она на родине,  обрадовалась.
 
А центральная площадь с фонтаном просто привели ее в шоковое состояние. Придя в себя, она стала жадно расспрашивать меня, каким образом произошли эти чудеса.
 
Не зная с чего начать, я обратила ее внимание на работающую на площади бригаду по благоустройству города под руководством Ю.А. Комова, который много сделал, чтобы  город расцвел так, что его не узнала моя знакомая землячка.
 
И чтобы не распыляться, я решила более подробно рассказать ей об этом человеке. С приходом в администрацию города Юрия Алексеевича Комова наш город стал чище и опрятнее не только в центре, но и на окраинах.
 
Его можно увидеть на улицах, переулках, пляжах. Он своей энергией заряжает свою бригаду, которая трудится не только в рабочие будни, но и в праздники. 
 
Это рабочие бригады выполняли самую трудную работу на мемориале жердевцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, площади города, ж/д вокзале, это благодаря им в этих значимых местах цветут клумбы и зеленые “ковры”.
 
Благодаря Юрию Алексеевичу ликвидирована свалка у автовокзала, стали убираться несанкционированные свалки в тех местах, где не ступала нога человека в чистой обуви.
 
Планы у него громадные, но не так-то просто сделать из Жердевки город-сад при нынешнем отношении отдельных жителей города к чистоте и порядку. Но тем не менее определенные сдвиги есть, и люди это видят и признают заслуги Юрия Алексеевича.
 
Сам по себе он человек общительный, к любому найдет подход, никогда не пройдет мимо чужой беды, всегда участливо относится к проблемам горожан. Поэтому простые люди идут к нему за советом, за помощью, знают, что он никогда не откажет. 
 
– Мой кабинет – улица, приемное время – как встретишь меня, так и рассказывай про свои болячки, – говорит Юрий Алексеевич, а так как он ходит пешком по городу, люди обращаются чаще всего к нему.
 
Время может добавить седину на висках, глубоко прорезать складку на лбу, но саму суть человека, основу его личности изменить не в силах. Юрий Алексеевич – находка для нашего города, и здесь ему помогает его 25-летний стаж депутата городского Совета. 
 
Ю.А. Комов каждый день старается охватить весь объем работы по благоустройству города, у него нет выходных и праздников, потому что в эти дни нагрузка увеличивается в разы. Он старается сделать все, чтобы люди отдыхали в чистоте от Радищево до 2-го Савальского. И слова у него не расходятся с делом. Совсем  недавно силами бригады под его руководством была очищена свалка на ул. Трудовой в поселке Радищево. А к 70-летию Победы, к 9 мая был благоустроен памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны в поселке 2-й Савальский. И таких добрых дел в послужном списке Ю. Комова не перечесть.
 
 Какую бы работу не выполнял, он всегда ценит своих подчиненных, их добросовестный труд. Очень требователен в первую очередь к себе. Но наряду с требовательностью ему присуща внимательность к простым людям, за что его уважают горожане.
 
История Юрия Алексеевича – это история простых людей с их повседневным трудом, заботами, нуждами. Все они трудились и воспитывали детей. Не по книге, не по науке, а как подсказывало сердце, подавая пример своей жизнью.
 
Автор: 
Т. Позднякова
Читайте также:
Наверх