Сегодня

Среда, 15 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Народный глава

Номер газеты: 
23
Дата публикации: 
05.06.2012

С 28 по 30 мая в Москве проходил заключительный этап четвёртого национального конкурса «Иформационное партнёрство: власть, общество, СМИ».

В КОНКУРСЕ в номинации «Народный глава» принял участие глава Никифоровского муниципального района Михаил Николаевич Данилкин. Он одержал убедительную победу (в данной номинации было заявлено 660 участников!) и стал обладателем диплома.
Организатором конкурса является Фонд развития информационной политики, соорганизатором — Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
В рамках программы проходили мероприятия с участием журналистов, политологов, социологов, депутатов Госдумы, представителей Советов муниципальных образований. Состоялась встреча с председателем Совета Федерации Валентиной Ивановной Матвиенко, её заместителями, с руководством Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Главе района М.Н. Данилкину как победителю в одной из номинаций конкурса было предоставлено время для краткого выступления, в котором он рассказал о стратегии развития нашего района.
— Дали всего пять минут, — делится впечатлениями Михаил Николаевич, — а мне нужно как минимум час, чтобы рассказать о том, что у нас делается и что в наших ближайших планах.
Однако в рамках программы были и другие возможности поделиться наболевшим, высказать своё мнение по тому или иному вопросу. В частности, на встрече с В.И. Матвиенко наш глава затронул тему исполнения полномочий органами местного самоуправления в соответствии с федеральным законом №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», которые не подкреплены финансово, как то ремонт дорог, водоснабжение и прочие.
Говоря о победе в номинации всероссийского конкурса, М.Н. Данилкин подчёркивает, что это не его личное достижение, а заслуга всех никифоровцев, кто трудится на благо развития района, кто поддерживает стратегию развития нашей территории, кто оказывает существенную помощь в решении сложных проблем.
— Я внёс предложение поменять название конкурса, чтобы оно звучало так: информационное партнёрство: общество, СМИ, власть, — говорит Михаил Николаевич. — Потому что общество должно управлять, средства массовой информации — представлять интересы общества, а уж после этого включаются механизмы власти.
Редакция газеты «Знамя» от имени читателей поздравляет Михаила Николаевича Данилкина с победой в конкурсе и желает дальнейших успехов в работе на благо процветания родного края! Уверены, что наше информационное партнёрство будет развиваться в интересах жителей района.

Цель конкурса «Информационное партнёрство: власть, общество, СМИ» — активизировать механизмы создания обратной связи средств массовой информации с аудиторией, содействовать муниципальным образованиям в выработке и реализации согласованной информационной политики и стратегии развития, способствовать использованию современных медийных технологий местными СМИ.

Автор: 
Елена Шамаева
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх