На новом месте

« Сельские зори »
34
от
Среда, 22 августа, 2012 (Весь день)
1642
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/08/22/top68.ru-na-novom-meste-11999.jpg?itok=56VDtmUQ

Двадцать третьего июля текущего года приказом Генерального прокурора Российской Федерации прокурором нашего района назначен советник юстиции Алексей Анатольевич Черников, 1972 г.р. А.А.Черников родился и вырос в г.Мичуринске. После окончания школы поступил на юридический факультет Воронежского государственного университета. Получив высшее юридическое образование, вернулся на малую родину. В Мичуринской городской прокуратуре Алексей Анатольевич прошёл все ступеньки служебной лестницы: следователь, старший следователь, помощник прокурора, старший помощник прокурора. Последние десять лет занимал должность заместителя прокурора города. Женат. Воспитывает сына 10 лет.
 

-Алексей Анатольевич, о каких-либо результатах служебной деятельности говорить ещё рано. А вот поделиться первыми впечатлениями, думаю, уже можно…
-Пока осматриваюсь, привыкаю, знакомлюсь с людьми. Общее состояние преступности в Петровском районе я бы оценил как стабильное. А это говорит о результативной профилактической работе сотрудников и прокуратуры, и правоохранительных органов. Конечно, нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что достаточно длительное время в районе не было постоянного прокурора.

-Значит ли это, что Вы к нам надолго?
-Не всё зависит только от нас. Как говорится, мы предполагаем… Думаю, поработаем…

-Как Вас приняли в новом коллективе?
-Нормально. Кстати, мне коллектив очень понравился. Работники молодые, но уже достаточно опытные. Уверен, что мы обязательно сработаемся.

-В связи с переводом на новое место работы наверняка не обошлось без вопросов бытового характера?
-Конечно же, это жилищный вопрос. Гораздо удобнее жить там, где работаешь. Но сейчас мне приходится ежедневно ездить в Петровское из Мичуринска. Есть служебная квартира, но она требует достаточно серьёзного ремонта. Всё упирается в финансы. Надеюсь, что это временная проблема.

-Алексей Анатольевич, какие задачи в настоящий момент Вы считаете для себя первостепенными?
-Я человек городской, поэтому в первую очередь стараюсь вникать в особенности сельской жизни, изучать специфику сельскохозяйственного района.
Если же говорить о работе прокурора в общем, то, конечно же, первостепенная задача – обеспечение верховенства закона, соблюдение законности всеми уровнями власти и, самое главное – защита прав и интересов граждан.

Автор: 
С.Куприкова
Наверх