Сегодня

Воскресенье, 19 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Моя судьба, мое призвание

Номер газеты: 
35
Дата публикации: 
23.05.2012

В храм книги нет проторённых путей. Порой сюда попадают  люди, разочаровавшиеся в предыдущей специальности, а порой – в результате разного рода жизненных перипетий. Не все  «влюбляются» в библиотечное  дело, но те, кто  проникся к нему симпатией, - считают его смыслом  своей жизни. К таковым, без сомнения,  относится библиотекарь  Борисовской сельской библиотеки Лидия   Мусатова.
    Настоящая любовь к книге пришла к ней ещё в детстве. Со временем Лидия Николаевна твёрдо решила стать библиотекарем.    С большим желанием начала работать в должности старшего библиотекаря Борисовского сельского филиала.
    На вопрос  «Сразу ли вам понравилась эта профессия?» она ответила так: «Сначала было очень трудно, но постепенно училась на районных семинарах, у методистов, своих коллег. Так  пришло  своё понимание работы библиотекаря».
    Без труда Лидия Мусатова поступила в Моршанский библиотечный техникум, который окончила в 1992 году. В деревне скучать не пришлось.  Любовь к книгам, читателям запала глубоко в её сердце.  
    Теперь, когда стаж работы  Лидии Николаевны насчитывает уже 30 лет, она знает свою работу досконально.  Как хорошая  хозяйка, успевает содержать в порядке книжный фонд,  выступать на литературных вечерах и праздниках. Ко дню Победы совместно с администрацией сельсовета ежегодно проводит встречи с ветеранами, литературно-музыкальные программы для молодёжи, которые способствуют нравственному, патриотическому воспитанию, устанавливают добрые, уважительные отношения между поколениями.
    На селе  развлечений немного, поэтому Лидия Николаевна старается разнообразить  жизнь сельчан. В практику   прочно вошли клубы по интересам. На протяжении нескольких  лет здесь действует женский клуб «Хозяюшка», где жительницы села могут поделиться секретами ведения домашнего хозяйства, ухода за садом-огородом, просто испытать радость общения.
    Идей у библиотекаря Мусатовой много. На вопрос, почему ей всё так хорошо удаётся, она отвечает просто « работать в библиотеке - моё призвание».

Автор: 
Тамара Позднякова
ведущий методист Мордовской ЦРБ
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх