/images/ad-victory.jpg

Мастера сладкого цеха

« Мучкапские новости »
28
от
Среда, 8 июля, 2015 (Весь день)
591
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/08/top68.ru-mastera-sladkogo-tsekha-59788.png?itok=RGtlw7EL

Кто из вас не пробовал знаменитый мучкапский лимонад? Наверное, таких у нас в районе нет! А продукция ООО "Луч" известна далеко за его пределами. Гости  из  Саратова, Тамбова, Москвы, Санкт - Петербурга, Воронежа, Украины и даже Белоруссии, приезжая на мучкапскую землю отдохнуть, к родным и друзьям, всегда интересуются, где можно приобрести этот вкуснейший напиток, родом из детства. Многие приобретают его не просто по 7-10 бутылок, но и ящиками, увозят с собой, как гостинец.

Почему же он такой вкусный? Многие задаются этим вопросом, а ответ прост – на предприятии бережно хранят  давние традиции его приготовления и рецептуру. Да и люди здесь трудятся душевные, хорошие, для которых работа не пустой звук и не принудительные обязанности, а, можно сказать, призвание.
 
С 2006 года в ООО "Луч" работает технологом-лаборантом Вера Васильевна Сбоенкова, женщина веселая, открытая. Отвечает она за самый ответственный фронт работ – анализирует, проверяет качество лимонада, готовит сироп для него и делает еще массу незаметных постороннему человеку манипуляций, а главное, следит, чтобы его рецептура оставалась неизменной. Она  и руководитель общества с ограниченной ответственностью "Луч" Елена Алексеевна Мальцева с благодарностью и теплотой вспоминают технолога Любовь Федоровну Кулаеву, которая отработала на предприятии 56 лет! Достигнув пенсионного возраста, с любимой работой не распрощалась, ушла лишь в 77 лет, а все знания и опыт, традиции приготовления мучкапского лимонада передала своей преемнице  В.В. Сбоенковой.
 
Не менее ответственно относится к своим обязанностям рабочая Татьяна Васильевна Тихонова, которая трудится здесь с 1999 года. В свое время она успела поработать  на пищекомбинате села Шапкино, а сегодня делает  все, что нужно для безостановочного процесса создания лимонада, готова заменить коллег, когда это необходимо.
 
И Вера Васильевна, и Татьяна Васильевна имеют семьи, детей. Все свое время посвящают общению с близкими людьми. И радуются жарким летним дням, ведь именно сейчас особенно востребована продукция, которую они производят. Каждый глоток искрящегося на солнце лимонада, словно прохладные золотистые искорки, освежающие в жару.
 
Я желаю всему коллективу  ООО "Луч" благополучия, успехов, роста спроса на их продукцию. Спасибо вам за ваш труд!
Автор: 
Ю. Фролова
Читайте также:
Наверх