Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Среда, 27 сентября 2017
vkontakte twitter facebook ok

Лучезарное обаяние Татьяны Бабуновой

Номер газеты: 
21
Дата публикации: 
25.05.2011
Есть люди, завидев которых, еще издали начинаешь улыбаться. Почему? Да просто потому, что лицезреешь хорошего человека, излучающего само добро, радост

Есть люди, завидев которых, еще издали начинаешь улыбаться. Почему? Да просто потому, что лицезреешь хорошего человека, излучающего само добро, радость жизни, ту энергию, которую принято называть положительной. Такова и героиня моей очередной публикации – медсестра врача общей практики Осино-Гайского врачебного участка Татьяна Александровна Бабунова.
Коренная тамбовчанка – она появилась на свет в 1976 году. Детские годы будущего доктора частенько омрачались приступами жуткой ангины – именно это обстоятельство стало определяющим в судьбе Бабуновой. Как такое возможно? Просто высококвалифицированную медицинскую помощь ей всегда оказывали невероятно добрые, ласковые и отзывчивые специалисты одной из городских поликлиник, и девочке захотелось хоть чуточку быть похожей на них. Поэтому после окончания школы она твердо решила поступать в Саратовский мединститут на врача-педиатра, однако исполнению заветной мечты досадно помешала банальная нехватка финансов. Не отчаявшись, Татьяна Александровна подала документы на очное отделение медсестер врачей общей практики (специализация – «Сестринское дело») Уваровского медучилища.
После трех лет учебы и, уже будучи замужней женщиной (на втором курсе ей сделал предложение знакомый парень Владимир из села Рудовка Пичаевского района), Бабунова решила сменить суетливую городскую жизнь на размеренную сельскую и переехала к супругу.
Постоянного места медсестры в местной поликлинике не было, а потому она с увлечением бралась за любую работу – подменяла основных специалистов на время их отпусков, попробовала себя в качестве детской медсестры, фельдшера и даже дежурного в стационаре Шереметьевской районной больницы.
В 2004 году Татьяна Александровна обратилась за помощью к главному врачу тогда еще осино-гайской участковой больницы Анатолию Владимировичу Полянскому, принявшему ее на должность медсестры физиотерапевтического отделения, в котором она благополучно проработала около полутора лет, а затем заняла внезапно освободившуюся вакансию детской медсестры. Коллектив Бабуновой был отлично знаком, так что взаимопонимания находить не пришлось, да и ребятишки с родителями с первых же дней приняли ее, как родную. А где-то через два года участковую больницу реорганизовали во врачебный участок, где появилась новая категория врача общей практики. Пройдя так называемую процедуру усовершенствования, Татьяна Александровна стала его медсестрой.
Сейчас она ведет активную профилактическую работу – делает плановые прививки, как взрослым, так и детям, наблюдает за ребятами в возрасте до 18 лет, проводит в детском саду, школе и сельсовете регулярные беседы о здоровом образе жизни, а также присутствует вместе с доктором на приемах и выполняет всевозможные диагностические мероприятия. Ребятишки же до сих пор просят у нее мудрого совета, доверяют самые сокровенные тайны.
Без всякого пафоса замечу, что три года назад Бабунова в буквальном смысле вернула к жизни 14-летнюю девочку, уже находившуюся в предкоматозном состоянии первичной стадии сахарного диабета. Замешкайся она хоть на минуту, и случилось бы непоправимое. Вот так!
Татьяна Александровна ни разу в жизни не пожалела о том, что стала медиком – ей безгранично дорого внимание со стороны обожаемой детворы и родителей. Не каждому дано расположить к себе такое количество людей! Недаром ее девизом являются слова: «В любой ситуации необходимо оставаться человеком!». У Бабуновой нет громких званий и высоких наград, да они ей и ни к чему, не для того она работает.
Непременно замечу, что моя героиня – до мозга костей семейный человек. Она любит выращивать овощи в собственных теплицах, прекрасно готовит и занимается воспитанием двоих детей – 14-летнего сына Кости и 5-летней дочурки Настеньки, а, кроме того, помогает мужу содержать солидную пасеку, насчитывающую порядка 50 пчелосемей.
Проще говоря, это – гиперактивная женщина, умеющая радоваться каждому новому дню. Оставайтесь же всегда такой, Татьяна Александровна! Пусть у Вас никогда не исчезнет стремление к предельной доброте, искренности и правде!
 

Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх