Сегодня

Четверг, 18 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Лидер 21 века

Номер газеты: 
30
Дата публикации: 
25.07.2012

Делегация Тамбовской области принимает участие в молодежных Дельфийских играх с 2006 года. По результатам официального командного первенства наш регион занял пятое место. Участники делегации завоевали 2 диплома и 3 золотых медали. Золотая медаль в номинации «Искусство воспитания» досталась студенту факультета журналистики ТГУ им.Г.Р. Державина Сергею Ежову.

   Умеющим зажечь и повести за собой – таким я знаю Сергея с младших классов школы. Он всегда был активным, инициативным и творческим человеком. В родной Избердеевской средней школе без него не обходилось ни одно начинание, будь то школьный вечер или творческий конкурс. Много лет он достойно  представлял территориальную детскую организацию «Радуга» Петровского района на областном уровне, участвовал в Ассамблеях детских организаций сначала как активист детского движения, позже  как старший вожатый.
    Уже восемь  лет Сергей Ежов – член Союза детских организаций Тамбовской области. Он участвует в реализации проектов и программ Союза, нацеленных на создание условий для раскрытия личности и творческой самореализации подростков в коллективной деятельности и через личное участие в тематических игровых программах. В таких, как «Юбилейный экспресс», «Золото Союза», «Путёвка в жизнь», «Мир безопасности»,  «Политика сердца» и так далее. Некоторое время Ежов работал в Агентстве детской прессы города Тамбова – недаром студент журфака. Заметна и его деятельность в составе рабочих и творческих групп по подготовке и проведению всех крупных системообразующих проектов Союза.
 У двадцатилетнего юноши уже есть опыт воспитателя, наставника.
  - Для меня самое главное в работе с детьми – само общение. Я пробую контактировать  не только с группой, но и с каждым ребёнком в отдельности. Ведь каждый маленький человек – целая вселенная. И когда он говорит мне «хочу быть таким, как ты», я счастлив, - рассказывает Сергей. И хотя он учится на журналиста, совсем не исключает возможности стать в будущем педагогом.
  Недавно в его жизни произошло очень яркое событие: в составе региональной делегации он участвовал в XIмолодежных Дельфийских играх, которые прошли под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО и под патронатом Международного Дельфийского комитета. Защищать честь Тамбовщины в столицу отправилась команда из 36 человек. Всего же в играх  участвовало более 2000 юных деятелей искусств от десяти до двадцати пяти лет из 77-ми субъектов Российской Федерации.
 Сергей Ежов попробовал свои силы  в только что открывшейся номинации « Искусство воспитания» - представил собственные  проекты различных форм работы с детьми, уже успешно «обкатанные» дома, показал открытые мероприятия с совершенно незнакомыми детьми разного возраста – от малышей до подростков. Он вложил  немало усилий в эту работу, проявил себя как творческая личность и настоящий  воспитатель, несмотря на юный возраст. Золотая медаль в номинации – очень достойная награда для молодого человека. Кроме награды Сергей увёз из Москвы бесценный опыт и яркие незабываемые впечатления.
   Сейчас Сергей Ежов – член Тамбовской региональной общественной организации «Союз детских организаций», лидер детского движения. Он успешно совмещает общественную работу с учебой в университете, сотрудничает с вузовской газетой «Державинский вестник». Недавно его пригласили стать редактором нового тамбовского журнала «Здоровье. Физкультура. Спорт», ему эта работа очень интересна, как и всё новое.
   А ещё Сергей Ежов – самый добрый и позитивный человек, мой лучший друг, который всегда поймёт и поддержит меня. Здорово, что он есть на свете!

Автор: 
студентка ТГТУ.
М. МАТВЕЙКИНА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх