Красота души

« Мучкапские новости »
24
от
Среда, 13 июня, 2012 (Весь день)
1645
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/06/13/top68.ru-krasota-dushi-10455.png?itok=f0DlMn34

   Эта юная, очаровательная девушка живет в селе Сергиевка, но знаменита школьница уже во всем Мучкапском районе, ведь ее сказки для детей не раз публиковались на страницах «Мучкапских новостей». Догадались? Да, это и есть Юлия Тялина, начинающий талантливый писатель.
   Сейчас Юленька отдыхает на летних каникулах, перешла она в восьмой класс. На мой вопрос, почему она стала увлекаться литературным творчеством, ответила: «Писать рассказы мне посоветовали учителя в школе. Мои сочинения всегда были лучшими в классе, вот я и решила попробовать. Получилось!». Больше Юля пишет о природе и животных, эти темы ей близки. Умеет девушка и читать стихи с особым выражением. На школьном конкурсе чтецов этой весной стала победительницей.
   Есть у Юленьки и еще одно увлечение – вязание крючком. Поначалу она переняла ремесло у своей бабушки, затем занималась в кружке у учительницы Ольги Ивановны Поповой, которая преподавала в Сергиевской школе уроки труда.
   Добрая, общительная, красивая, дружелюбная. Много положительных качеств в душевной копилке Юленьки. А как заботливо она обращается с младшей сестренкой Лилией, которой всего 2,5 годика! Ценят Юлю и подруги, в день моего визита к Тялиным девочки были в гостях. Вместе они проводят все свободное время, гуляют вечерами по тихим, цветущим деревенским улицам – любят свою малую родину.
   Тревожит Юлю только одно – предстоящее обучение в Мучкапе. Жалко покидать родную школу, боязно каждый день преодолевать далекий путь до районной школы, да еще по разбитым дорогам. Но это неизбежно!
   Думаю, что все тревоги останутся позади. В новой школе Юля найдет надежных друзей, верных подруг, добрых учителей. А ее талант и красота души помогут создавать новые истории, которые мы с удовольствием опубликуем!

Автор: 
Е. Карина
Наверх