Сегодня

Среда, 15 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Когда работаешь с душой, любое дело по плечу

Номер газеты: 
104
Дата публикации: 
18.07.2012

В нашей стране существует немало профессиональных праздников. Среди них не менее значимый День работника торговли. Он ежегодно отмечается в четвёртое воскресенье июля и в 2012 году выпадает на 22 число.

   В сфере потребительской кооперации района безупречно трудятся, ежедневно совершая товарооборот на десятки тысяч рублей, продавцы Гавриловского райпо “Центральное” Надежда Горбунова и Светлана Люсина. Женщины в разное время пришли в торговлю, но объединяет их работа в одном “центральном” магазине райцентра и стремление своей торговлей увеличить товарооборот и пополнить казну района. Руководство магазина довольно работой своих подчинённых и возлагает на них большие надежды.
   Более 15 лет работает в сфере торговли Надежда Горбунова из села Чуповка. После окончания в 1990 году кооперативного училища в Тамбове по специальности продавец прямиком приступила к исполнению своих профессиональных обязанностей. Долгое время ударно трудилась в магазине родного села, за это время подготовила себе будущую смену – передав своё мастерство и опыт напарнице Светлане Лушниковой. Имеет большой опыт в ведении фермерского дела. До недавних пор она возглавляла своё крестьянско-фермерское хозяйство “Надежда”, но вскоре решила для себя, что профессию продавца ни на что не променяет. В непростые времена для центрального магазина, который утратил свою былую популярность среди жителей района, следствием чего является “текучка” продавцов, Надежда была призвана поправить существующее положение дел. Спустя девять месяцев, которые женщина трудится здесь, центральный магазин заметно преобразился, наладилась торговля, исчезли просроченные продукты. Прилавки сияют чистотой и порядком, чего не хватало в прежние времена. Со стороны начальства о продавце исключительно положительные отзывы. “Всегда аккуратная, честная и порядочная. От покупателей магазина  никогда в её адрес не было жалоб и нареканий. В её смену не бывает недостач, она всегда аккуратна в заполнении накладных и заявок, к покупателям мила и доброжелательна, трудится, так сказать, с сердцем, с любовью. Она – продавец по призванию”, - говорит её непосредственное начальство, председатель Гавриловского райпо “Центральное” Антонина Клёмина.
   Сама Надежда рассказывает, что, где бы она ни работала, профессия продавца ей очень нравилась, ведь для неё важно общение с покупателем. “Иногда в магазине приходится проводить много времени, и муж в шутку говорит, мол, скоро в магазине жить будешь”, - признаётся Горбунова, что ещё раз наглядно свидетельствует о её преданности своему любимому делу.
   Другой продавец этого магазина, жительница Гавриловки 1-й Светлана Люсина по профессии - юрист. Она из семьи потомственных торговцев. Мама Светланы, Татьяна Алексеевна Решенина, и тётя, Анна Степановна Чуляева, не один десяток лет посвятили работе в сфере потребительской кооперации. Таким образом, Светлана продолжила свою славную династию. Восемь лет назад судьба привела её в сферу торговли, где она и сейчас успешно трудится. О своей нынешней профессии отзывается очень тепло, потому что любит свою работу, своих покупателей. В работе всегда безупречна и безотказна.  В любой момент, по первому звонку, по просьбе начальства готова прийти на помощь, и если нужно, то может и подменить напарницу.
  Безупречность в работе, честность и порядочность – вот главные составляющие успеха в непростом торговом деле наших сегодняшних героинь, благодаря которым они продолжают добиваться высоких показателей в работе. В канун приближающегося праздника - Дня работника торговли - мы поздравляем Надежду и Светлану, а в их лице всех работников этой сферы с профессиональным праздником и желаем всем продавцам работать без недостач и просрочек, делать большие выручки, а также семейного благополучия, процветания и дальнейших трудовых успехов.

Автор: 
Анна ШЕРАШОВА. Фото автора.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх