Хранитель знаний

« Пичаевский вестник »
22
от
Среда, 27 мая, 2015 (Весь день)
1552
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/27/top68.ru-khranitel-znanii-56222.jpg?itok=gxrqUZ25
Библиотекарь – профессия интересная, но в последние годы не очень популярная. С развитием современных технологий любая информация стала легкодоступной, достаточно просто включить компьютер, имеющий выход в Интернет. Но, по словам истинных любителей чтения, ничто не заменит живого общения с настоящей книгой. Благодаря таким читателям и работают наши библиотеки, в которых трудятся преданные своему делу люди.
 

Гусляева Анастасия Николаевна пришла работать в Гагаринскую сельскую библиотеку в 1986 году. Профессия библиотекаря, по её словам, очень интересная, разноплановая, творческая и в то же время сложная, ведь библиотекарь должен много знать и уметь.
 
Основная задача её работы – приобщение к чтению людей любого возраста, привлечение их в библиотеку. У каждого читателя свои предпочтения, поэтому и аудитория здесь разная. Но Анастасии Николаевне нравятся любознательные читатели. С ними легко работать. Они всегда открыты для новой информации.

А. Гусляева с трепетом и любовью говорит о своей профессии: «Библиотека - это часть меня. Из своего жизненного опыта поняла: профессия библиотекаря - состояние души. Важно, что я чувствую себя здесь на своём месте, потому что хожу на работу с удовольствием, в обществе книг и читателей испытываю большую радость и удовлетворение. Уверена, пока существует род человеческий, моя профессия будет жива! Я радуюсь, когда самый подвижный мальчишка сидит и увлечённо читает, старшеклассники получают необходимую информацию для очередного реферата, или вместе с учениками мы участвуем в конкурсе, работаем над вопросами какой-то викторины. Библиотека нужна читателям, значит, она должна существовать».

Работа библиотекаря скромна и незаметна, не является престижной и высокооплачиваемой. Но именно библиотекарь держит в руках ключи от мудрости. Ведь он – собиратель, хранитель и проводник достижений человеческой мысли.

Автор: 
А.Болдина
Читайте также:
Наверх