/images/ad-victory.jpg

Из этих рук – и в жизнь большую

« Новая жизнь »
33
от
Среда, 17 июня, 2015 (Весь день)
978
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/17/top68.ru-iz-etikh-ruk-i-v-zhizn-bolshuyu-57582.jpg?itok=HITpuZt6

Долгие девять месяцев готовятся к встрече со своим малышом родители. И вот наконец-то наступает тот момент, когда их родной, самый главный человечек появился на свет. Первые глотки воздуха, первый плач, непередаваемые ощущения материнского счастья и слова акушера: «Поздравляю, у вас родился…»

Сколько раз их произносила акушерка Мордовской центральной районной больницы Ольга Гордеева за многолетнюю практику. Она и по сегодня не только  помогает, но и участвует в долгожданной встрече матери и ребёнка. Через её нежные заботливые руки прошло немало мордовской детворы.  

Верно говорят, что хороший акушер – больше, чем просто доктор, это психолог, лучший друг и надежный партнер для каждой роженицы. Всё это можно с уверенностью сказать об Ольге Юрьевне.  В профессию она пришла по наставлению родителей. Её мама всегда уважительно относилась к педагогике и медицине и в глубине души мечтала, чтобы её любимые дочери занимались этим делом. Так и вышло. Старшая сестра стала учителем начальных классов, а Ольга после окончания акушерского отделения Тамбовского медучилища пришла работать в Мордовскую центральную районную больницу. Сначала была медсестрой, а с 1998 года работает акушеркой.

Акушерство - очень сложный участок медицинской работы, потому что здесь всегда две жизни, а иногда и больше, и всё непредсказуемо. Акушерское отделение Мордовской ЦРБ можно по праву назвать святым местом, ведь здесь появляются на свет новые жизни, и важнейшую роль в этом играет весь коллектив. А это два врача, четыре акушерки и четыре санитарных работника. Именно им мы доверяем самое дорогое, что у нас есть –жизнь своего ребёнка. Медики не только помогают малышу появиться на свет, но и находятся около будущей мамы всё время, что она в роддоме. Они оказывают ей профессиональную, медицинскую помощь и поддерживают морально.

- Самое главное качество в нашей работе – это любовь к профессии. В нашем деле нет случайных людей. Просто не может быть. Акушер не имеет права на ошибку, - признаётся Ольга Юрьевна. – Сегодня благодаря модернизации здравоохранения созданы отличные условия для рожениц, в отделении есть своя операционная, отдельные палаты для матери и ребёнка. Женщины ответственнее подходят к рождению детей.

- Ольга Гордеева - очень грамотный специалист, ответственный, отзывчивый, внимательный, - говорит заместитель главного врача больницы, врач акушер-гинеколог Игорь Александрович Коновалов.

Чтобы получить признание коллег и благодарность от мамочек, эта обаятельная женщина вкладывает всю душу в любимое дело и постоянно работает над собой,  повышает квалификацию. Например, в сентябре вновь поедет в Москву на курсы.

Каждый раз, принимая смену, Ольга Юрьевна берёт на себя ответственность за готовую к появлению на свет жизнь. А после смены дома её ждёт любимый муж, сын Александр и увлечение. Ольга разводит садовые розы. В домашнем розарии уже двадцать три вида роз.

Уважаемая Ольга Юрьевна, в День медицинского работника, который вы и ваши коллеги отметите 21 июня, желаем вам и  всем представителям этой профессии отличного здоровья. Пусть, несмотря на долгие бессонные ночи, проведенные в операционных или просто на дежурстве в больнице, несмотря на большую нагрузку и катастрофическую нехватку времени, вам самим никогда не понадобится помощь доктора. Желаем вам оставаться верными своей профессии и счастливыми от того, что вы выбрали именно её.
 

Фото автора

Автор: 
Вера Марченко
Читайте также:
Наверх