/images/ad-victory.jpg

Из династии Нишуковых

« Мучкапские новости »
29
от
Среда, 15 июля, 2015 (Весь день)
649
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/15/top68.ru-iz-dinastii-nishukovykh-59794.png?itok=s27jVbW9

Для меня не стало неожиданностью решение районного Совета народных депутатов о занесении механизатора ООО "Земледелец" Алексея Сергеевича на районную Доску почета. Он из знаменитой династии Нишуковых, которые начали работать в этом хозяйстве, когда в советское время оно являлось совхозом "Россия".

 В хозяйстве одновременно работало сразу четверо представителей этого рода, и все они отличались высокой работоспособностью, производственной дисциплиной, коммуникабельностью, чувством ответственности за порученное дело. Об этом говорит хотя бы то, что старший из Нишуковых – Владимир Иванович – в свое время являлся членом бюро райкома партии, награжден за высокие производственные показатели орденом Трудовой славы III степени. Теперь вот очередь дошла до младшего из них.
 
Удивило меня то, что Алексей Сергеевич является механизатором, тогда как  все остальные Нишуковы - водители. Оказалось, что юноша окончил ПУ №6 по профессии "механизатор широкого профиля". Первые шесть лет отработал в различных организациях водителем на автомобилях ЗИЛ-130 и КамАЗ. Когда же стал работать на бензовозе в ООО "Земледелец", ему предложили попробовать потрудиться на импортном тракторе.
 
Как отметил директор ООО Геннадий Владимирович Шапкин, Нишуков быстро освоил высокопроизводительный заокеанский трактор и начал работать на нем качественно, с постоянным перевыполнением нормы выработки. Было это в 2006 году. А в 2012 году Алексея Сергеевича пересадили на еще более мощный заграничный трактор. И здесь он оказался, как говорится, на высоте.
 
К   примеру,   в   прошлом    году А.С. Нишуков задисковал 587 гектаров, вспахал и забороновал зяби – соответственно 560 и 477, посеял зерновых – 1339 и подсолнечника – 470. Кроме того, осенью посеял 746 гектаров озимых. Закрепленный за ним трактор всегда находится в отличном рабочем состоянии. Все это  и послужило основанием для выдвижения его кандидатуры для занесения на районную Доску почета.
 
В настоящее время Алексей Сергеевич подвозит емкости с водой к опрыскивателям. Но уже буквально через неделю, когда начнется уборка урожая, приступит к дискованию почвы и пахоте зяби.
 
А.С. Нишуков ведет здоровый, трезвый образ жизни. Прекрасный семьянин. У него подрастают дочь Анастасия, которой 10 лет, и двухгодовалый сын Кирилл. Жена Марина Александровна, естественно, находится в отпуске по уходу за ребенком. До этого также работала в "Земледельце".
 
А  вот любимым досугом – рыбалкой – заниматься практически некогда, нет свободного времени у хлебороба, для которого каждый погожий день на счету.
 
В прошлом году Алексей Сергеевич Нишуков за высокие трудовые показатели был награжден Почетной грамотой администрации района, теперь оценка его труда  еще выше. Хочется надеяться, что впереди у А.С. Нишукова еще много-много трудовых побед. Фамилия обязывает…
Автор: 
В. Неудахин
Читайте также:
Наверх