Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Четверг, 17 августа 2017
vkontakte twitter facebook ok

Грани предпринимательского таланта

Номер газеты: 
21
Дата публикации: 
10.05.2012
Путь до владелицы "Элеганта"

   Быть совершенной и независимой в своем бизнесе – вот кредо Натальи Борисовны Кузнецовой. Достигнуть отличных результатов в жизни и деле ей помогают целеустремленность, сильная воля, потребность в творчестве. 
   Творческая жилка в Наталье была всегда: ей нравилось петь, танцевать, музицировать, рисовать, сочинять песни. Учеба в музшколе, активное участие в художественной самодеятельности с малых лет сыграли благотворную роль. У талантливой девочки, обладающей красивым сильным голосом, была мечта стать артисткой. Но жизнь внесла в планы одаренной Натальи свои коррективы, и она поступила в Московский институт бытового обслуживания на факультет технологии швейного производства. За годы учебы способная студентка стремилась освоить все тонкости нестандартных решений в швейном деле, не поленилась дополнительно получить специальности художника - модельера и инженера - конструктора.
   Время подтвердило правильность выбора профессии, когда выпускница стала работать на Жердевской швейной фабрике. Молодой перспективный модельер постоянно создавала оригинальные коллекции женской одежды, отличающиеся свежестью идеи, элегантностью, бросающие вызов условностям и скуке. Особенностью работы Натальи, как, наверное, и любого хорошего модельера, является внимание к деталям. В ее работе нет ничего лишнего, случайного - каждая мелочь продумана и выверена, все работает на создание единого законченного образа. Путь побед и достижений, оплаченный бессонными ночами, исколотыми иголкой пальцами, привел к успеху.
   Но неожиданно настали «лихие» 90 - е годы, и фабрика прекратила свою деятельность. Для того, чтобы выжить и иметь средства для существования, Наталья занялась пошивом одежды на дому. К известной модистке потоком шли заказы. От желающих носить шикарные наряды от Кузнецовой, в которых не стыдно показаться на разных торжествах и светских мероприятиях, не было отбоя. Это придало Наталье Борисовне сил и уверенности в себе. Талантливая женщина, обладающая изысканным вкусом, креативным мышлением, решила создать собственное предприятие. Чтобы набрать первоначальный капитал, ей немало пришлось помотаться по заграницам. Новоявленных предпринимателей безжалостно обирали на таможнях, а про физические нагрузки от тяжелых баулов ей и вспоминать сегодня не хочется.
   Путь к мечте – построить собственный магазин и стать его полновластной владелицей был тернист. Наталья очень благодарна своей маме Валентине Ивановне за поддержку, которая была так необходима в тот период. Хотя Наталья Борисовна сама очень энергичная женщина, ее жизненная позиция «На Бога надейся, а сам не плошай». С первых дней Н. Кузнецова выработала для работников магазина - салона «Элегант» железное правило: «Все уметь, друг друга заменять. Все выполнять надежно, качественно».
    Здесь в чести отличное обслуживание, душевная щедрость. Покупатели спешат в магазин не только купить модные вещи отличного качества, а также для пошива женской одежды, школьной формы, карнавальных костюмов, стильных штор, ремонта кожаных и меховых изделий и даже детских курточек и джинсов.
    О том, что магазин-салон «Элегант» стал широко известным не только в Жердевском районе, но и за его пределами, свидетельствует поступивший сюда недавно солидный заказ из Мучкапского района на пошив сценических костюмов. Самодеятельные артисты нашего Центра культуры и досуга поразили всех великолепными костюмами, выполненными в фольклорном стиле, на областной сцене. Их с душой и фантазией сделали «золотые руки» мастериц «Элеганта» к отчетному концерту, посвященному 75-летнему юбилею Тамбовщины.
   Есть чему гордиться Н. Кузнецовой за свой коллектив, который стремится к красоте, поиску новых находок. У магазина есть свое лицо: интерьер, оформленный с душой, большой ассортимент качественных товаров, гибкая система скидок, дополнительные услуги, добрый настрой коллектива. Работники магазина стараются, чтобы каждый посетитель ушел не только с покупкой, но и хорошим настроением. Бывалый покупатель, как известно, отправляется только в тот магазин, где всегда хороший выбор товаров и в чести отличное обслуживание. Вероятно, это и есть самая высокая оценка деятельности торгового предприятия.
   Наталье Борисовне в предстоящей перспективе видится расширение производственных площадей для будущей швейной фабрики. Она уверена, что известные российские изделия способны составить конкуренцию аналогичным товарам из - за рубежа. Владелица магазина подумывает о том, чтобы продлить рабочий график до 22 часов - для удобства покупателей. Друзья не устают удивляться ее математическому складу ума, предпринимательскому чутью, колоссальному женскому обаянию, щедрости, работоспособности.
   Выкраивать время на отдых Наталье удается редко. Поэтому она старается любую свободную минуту использовать максимально. Бог наделил ее проникновенным чарующим голосом, артистизмом, музыкальностью. Певица всегда улавливает настроение, душу песни и доносит ее до сердец слушателей. Самодеятельную артистку Центра культуры и досуга всегда встречают восторженно, ведь она щедро раздает зрителям свое богатство – яркие песни-самоцветы.
   А напоследок подчеркну: все, чем бы ни занималась Наталья Кузнецова, свои навыки в любой области бытия, будь то даже кулинария или цветоводство, она оттачивает до подлинного мастерства.

Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх