Сегодня

Четверг, 20 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Голубые береты принимают поздравления

Номер газеты: 
199
Дата публикации: 
01.08.2012

Этим бравым подтянутым  ребятам - братьям-близнецам Дмитрию и Алексею Ионовым из Пересыпкино 1-го - посчастливилось носить желанные голубые береты и проходить службу в элитных войсках Вооружённых Сил – спецназе ВДВ.

   Братья-близнецы неразлучны по сути, они и по жизни идут в одну ногу. Родились с небольшой разницей в пять минут, вместе прилежно учились в школе. После её окончания поступили на учёбу в Кирсановский авиационный технический колледж гражданской авиации по специальности “Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей”. Отучившись всего один год, из Кирсановского военкомата ребята были призваны в ряды Вооружённых Сил Российской Федерации. По распределению попали служить в Одинцовский район Московской области в город Кубинку в 45 отдельный гвардейский полк воздушно-десантных войск специального назначения или попросту – в спецназ ВДВ, в отряд беспилотных самолётов–разведчиков.
   Большое значение в отряде уделялось военной, строевой и физической подготовке, занятиям по боевым дисциплинам. Во время прохождения службы отряд неоднократно выезжал на стрельбища на полигон. Один из братьев, Дмитрий, занимал должность техника 2-й стартовой группы отряда. Не реже трёх раз в день солдаты совершали марш-броски по три километра, ходили на лыжах.
   Проводились и тактические учения, максимально приближенные к реальным боевым действиям, когда по боевой тревоге поднимался весь полк в полной боевой готовности, соответствующей экипировке и готовности всей техники, и следовал к месту предполагаемой дислокации. Однажды отряд, где служили Ионовы, получил первое место по боевой подготовке, за что командование полка предоставило ребятам внеочередную увольнительную – поход на хоккейный матч.
   Братья очень гордятся тем, что им посчастливилось принять участие в завораживающем по красоте и зрелищности, важном и почётном для каждого солдата действе - параде Победы 9 мая 2011 года на Красной площади в Москве. Этому предшествовала долгая 4-х месячная подготовка, ребята отрабатывали хождение строем, учились чеканить шаг, чтобы достойно представить свой род войск и вооружение на главном параде страны.
За время прохождения службы Ионовы зарекомендовали себя исключительно с положительной стороны, о чём наглядно свидетельствуют служебные характеристики и рекомендации командования воинской части. Из них следует, что “гвардии рядовые Дмитрий Николаевич и Алексей Николаевич за время прохождения службы показали себя дисциплинированными, воспитанными военнослужащими, полностью осознавшими свой гражданский долг воина Вооружённых Сил Российской Федерации. Грамотно обучали и воспитывали подчинённый личный состав, всегда корректны в общении с сослуживцами и вышестоящим командованием. Приказы командиров и начальников выполняли точно и в срок, на критику со стороны командования реагировали спокойно, стремились к устранению замечаний. Прыжки с парашютом из самолётов и вертолётов военно-транспортной авиации совершали уверенно” (а у ребят, между прочим, по два прыжка с парашютом).
   За примерную службу, достойное поведение и добросовестное выполнение своего гражданского долга ребята рекомендовались для внеконкурсного зачисления в государственные вузы и сузы.                                                            
   Вот такие они, сегодняшние наши герои, немного смущённые и немногословные. А ведь это тоже очень ценные качества.
   Братья чётко и исправно несли свою службу. Сейчас они с удовольствием вспоминают то время, когда обрели много друзей и знакомых, выполняя общее задание плечом к плечу друга. А, как известно, армейская дружба – самая крепкая и настоящая.       
   В День Воздушно-Десантных войск, который  будут отмечать все десантники нашей страны уже завтра, мы поздравляем вас, Дмитрий и Алексей, и всех бывших и нынешних десантников, кто и сейчас с гордостью носит голубые береты, с праздником! Желаем мира вашему дому и голубого неба над головой! Всегда оставайтесь такими же сильными и отважными. Желаем мягкой посадки тем, кто в эти минуты десантируется с парашютом, выполняя свой гражданский долг. С праздником, ВДВ!

Автор: 
Анна ШЕРАШОВА. Фото из семейного архива Ионовых.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх