/images/ad-victory.jpg

Финансы, кулинария и бисер

« Сельская новь »
32
от
Среда, 5 августа, 2015 (Весь день)
547
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/08/05/top68.ru-finansy-kulinariya-i-biser-59913.jpg?itok=MYWy4WGa

Екатерина Слободенюк, выпускница Знаменской базовой школы, обладательница медали «За особые успехи в учении», всегда отдавала предпочтение двум предметам – математике и физике. Интерес к миру цифр передался ей от мамы, Ирины Владимировны, в прошлом банковского служащего. С раннего детства Катя наблюдала, как она работает, и девочке это нравилось. Поэтому, кем быть во взрослой жизни, долго не думала – всё было уже давно решено.

Сейчас Екатерина – студентка экономического факультета Тамбовского государственного технического университета, будущий специалист сферы финансов и кредита. Качества, необходимые такому работнику, – собранность, внимание, усидчивость – в полной мере присущи Кате. Выработала она их, решая многочисленные задачи на развитие логического мышления, математические с применением алгоритмов и физические с использованием формул. Подобные занятия всегда захватывали её и приводили в восторг, в отличие от монотонного чтения параграфов. 

На ближайшие годы у Екатерины большие планы – параллельно с экономическим она намерена получить юридическое образование, несмотря на то, что работать хотела бы в банке. Одно другому совершенно не помешает, убеждена Катя. Грамотно ориентироваться в системе законодательства, знать свои права – это не повредило бы ни одному человеку.

В отличие от большинства своих сверстников, учась в школе, она никогда не проявляла интереса к кружкам, секциям и прочим объединениям. Разве что в младших классах некоторое время увлекалась рисованием. Со временем это увлечение переплавилось в нечто иное, теперь Катя красиво вышивает и создаёт удивительные по красоте цветы из бисера. Весь дом уставлен её работами и увешан её картинами, многие из которых девушка щедро преподносит в качестве подарков по разным поводам своим друзьям и знакомым. 

Серьёзная литература и поэзия никогда не привлекали её, читает Катя преимущественно лёгкие женские романы, которые особо и не затрагивают. Любимыми же её книгами являются кулинарные. Да-да, Катя с удовольствием воплощает в жизнь заинтересовавшие её рецепты. Вдохновенно печёт торты, пироги, кексы и испытывает настоящее счастье, когда ей удаётся накормить своими кулинарными шедеврами друзей и близких. Согласитесь, очень полезное для будущей жены, мамы и хозяйки дома увлечение.

В людях Катя больше всего ценит честность, открытость и порядочность. И сама она очень светлая и добрая, вполне заслуживающая того, чтобы всё в её жизни получилось так, как она задумала.

 

 Фото их личного архива Е. Слободенюк

Автор: 
Инна Фокина
Читайте также:
Наверх