/images/ad-victory.jpg

Ему любая работа была по плечу

« Инжавинский вестник »
28
от
Среда, 8 июля, 2015 (Весь день)
764
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/08/top68.ru-emu-lyubaya-rabota-byla-po-plechu-58748.jpg?itok=5Xsfo1Zj
В апреле 2015 года ушёл из жизни Иван Максимович Объедков, ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда, честный и прямодушный человек.

Он родился и жил в селе Чернавка. Был простым, искренним и отзывчивым деревенским парнем. В октябре 1941 года Иван Максимович получил повестку из военкомата и, не колеблясь, отправился туда, где был нужен. Он, путеец, специалист службы централизации и блокировки, всю войну строил и восстанавливал железные дороги. До последнего дня войны он отдавал все силы для борьбы с фашистскими захватчиками. Демобилизовался Иван Максимович только в марте 1948 года.

Инвалид I группы, он имел множество наград – медали «За отвагу», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией», за труд после войны, орден Отечественной войны II степени.

В мирное время наш земляк восстанавливал разрушенное хозяйство Коми. Вернувшись, работал на благо родного края. Активно участвовал в жизни колхоза «Россия». Работал в животноводстве, школе, в лесу, заготовителем, продавцом, доставщиком хлеба в магазин. Любая работа была ему по плечу.

Иван Максимович очень любил трёх дочерей, трёх внучек, двух правнучек и правнука. И они отвечали ему взаимностью.

Он ушёл из жизни, когда ему был 91 год. До последних дней Иван Максимович сохранял бодрость духа, оптимизм и веру в свои силы. Сегодняшней молодёжи есть что перенять у него.

Фото из архива БРОВКИНЫХ

Автор: 
Любовь Бровкина
Читайте также:
Наверх