Его выбор - дорога

« Новая жизнь »
46
от
Среда, 4 июля, 2012 (Весь день)
984
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/07/04/top68.ru-ego-vybor-doroga-10893.jpg?itok=nnSA2DaJ

Что бы   ни говорили о работе сотрудников дорожно-постовой службы (ДПС), подавляющее большинство из них честные и порядочные люди, всегда готовые встать на защиту граждан от хамства, бескультурья, а порой и преступных посягательств на самых опасных транспортных магистралях – автомобильных дорогах.

   В жизни каждого человека бывает момент, когда он задумывается о выборе будущей профессии. После службы в армии Владимир Ходырев сделал такой выбор и вот уже на протяжении восемнадцати лет несет дорожно-постовую службу на дорогах нашего района. За время работы в ГАИ, а затем и отделении ГИБДД МО МВД России «Мордовский» он снискал уважение у руководства отдела и коллег по работе, а главное - не стал заклятым врагом мордовских водителей. Требовательный, но справедливый,  он всегда старается скрупулезно разобраться в   дорожной ситуации, дать ценный совет начинающим водителям.  
   - За восемнадцать лет изменилось многое, - говорит Владимир Владимирович. Если раньше в нашем районе было несколько сотен автомобилей, то сейчас в Токаревском и Мордовском районах их около пятнадцати тысяч. Возросла интенсивность движения, увеличилась протяженность маршрута патрулирования.
   По словам инспектора, большую опасность на дорогах создают именно несовершеннолетние гонщики - владельцы мопедов и скутеров. Родители,  покупая  недетскую технику своим чадам, не задумываются о последствиях их дорожных развлечений. Приходится   беседовать, убеждать, приводить  примеры дорожно-транспортных происшествий с участием малолетних мотоциклистов. Тревогу по-прежнему вызывают случаи управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. И если раньше с такими потенциальными убийцами на дорогах можно было разговаривать с позиции силы, то теперь важно не допускать провокации, проявляя  весь запас морально-психологических качеств.
   Являясь примером добросовестного отношения к порученному делу, инспектор ДПС не раз представлял наш район на областных конкурсах профессионального мастерства. В прошлом году в номинации «Лучший инспектор ДПС» ему было присуждено почетное второе место.

Фото Андрея Синютина

Автор: 
Андрей Синютин
Читайте также:
Наверх