/images/ad-victory.jpg

Её ждут в каждом доме

« Сельская новь »
28
от
Среда, 8 июля, 2015 (Весь день)
642
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/08/top68.ru-ee-zhdut-v-kazhdom-dome-58685.jpg?itok=apNYk-ao

Прежде чем устроиться на работу почтальоном в Княжевское отделение почтовой связи, Татьяна Курбакова около двадцати лет отработала в колхозе "Новый путь". Для уроженки Саратовской области, окончившей в своё время Балашовский сельскохозяйственный техникум по специальности электромеханик, подходящей работы не нашлось. Пришлось трудиться и свекловичницей, и свинаркой, и на других работах. А когда в конце девяностых годов колхоз распался, женщина и вовсе осталась без работы. В течение пяти лет она не могла трудоустроиться в селе. И конечно же, очень обрадовалась, когда бывший начальник Княжевской почты Лидия Пименова предложила ей поработать почтальоном.

Как признаётся Татьяна Ипполитовна, по душе пришлась ей работа на почте. Доставка корреспонденции, пенсий, квитанций на коммунальные услуги, товаров первой необходимости княжевцам, общение с людьми, действительно, приносят ей удовлетворение. За одиннадцать лет работы почтальоном она стала, как бы, своим человеком в каждой семье. Сельчане привыкли к своему почтальону, и всегда ждут её с нетерпением.

Когда-то на здешней почте работало три почтальона, обслуживающие Княжево и прилегающие населённые пункты Ковальское и Арапское. Сейчас в связи с оптимизацией штатов их сократили. Тройная нагрузка легла на Татьяну Ипполитовну. 

- Наверное, нелегко приходится? - интересуюсь у неё.

- Справляюсь, - отвечает. - В весенне-осенний период езжу на служебном транспорте - велосипеде, ну а зимой пешком. Когда муж, Александр Алексеевич, помогает, на машине развозит по участкам. Конечно, трудностей добавляет удалённость населённых пунктов друг от друга. И особенно беспокоят непривязанные собаки. Я и хозяев упрашиваю, чтоб их привязывали, но всё бесполезно. Бывало, что и кусали, и уколы приходилось делать.

Из периодических изданий княжевцы в основном отдают предпочтение районной газете "Сельская новь", а также выписывают газеты "Наша ярмарка", "Меридиан", журнал "ЗОЖ", детские издания. Как правило, газеты и журналы Татьяна Ипполитовна выписывает сельчанам на дому, кто-то подписывается и на почте. Почтальон изучила каждого человека, знает, кому из односельчан не стоит лишний раз напоминать о подписке, они сами попросят её об этом, а кого приходится неоднократно уговаривать. Каждый день эта удивительная женщина с сумкой наперевес спешит на свою любимую работу. Бывает, что и в выходные приходится трудиться, чтобы люди вовремя получили и газеты с журналами, и пенсии, и всевозможные квитанции по оплате коммунальных услуг. 

Как о трудолюбивом, исполнительном работнике отзывается о своей подчинённой начальник Княжевского почтового отделения Екатерина Фирсова. Если по доведённому до их почтового отделения плану, они должны были выписать на второе полугодие текущего года 216 экземпляров всех периодических изданий, фактически выписали 226. План перевыполнили. И в этом опять же большая заслуга, по словам руководителя, Татьяны Ипполитовны. 

За свой добросовестный труд княжевский почтальон Т. Курбакова награждена почётной грамотой администрации области, благодарственными письмами руководства Котовского почтамта и администрации района. И хотя Татьяна Ипполитовна уже пять лет находится на заслуженном отдыхе, но расставаться с любимой работой пока не входит в её планы. 
 

Фото автора

Автор: 
Виктор МОРДОВИН
Читайте также:
Наверх