Сегодня

Вторник, 21 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Дружная семья искожевцев

Номер газеты: 
29
Дата публикации: 
06.06.2012

Трудовая династия Якушиных хорошо известна на фабрике. Ее основатель - Валерий Павлович. Около 30 лет назад пришел он сюда работать текстильщиком.
"Золотым рукам" В. Якушина сразу покорился и токарный станок, освоил он и слесарное дело, и работу фрезеровщика. В 1992 году Валерий Павлович стал работать уже слесарем. Он признается, что поначалу было тяжеловато, но сплоченность коллектива, стремление каждого работника прийти на выручку помогли ему освоить все тонкости дела. Теперь Валерий Павлович - наставник молодежи в ОАО "Искож".
В 1999 году на фабрику пришел и сын моего собеседника Михаил. Здесь у него сложилось и личное счастье, он, как говорится, нашел свою вторую половину. Светлана уже более десятка лет трудится на предприятии контролером ОТК.
А вечерами женщина занимается бисероплетением: оригинальные деревца, напоминающие растения бонсай, украшают семейный очаг Якушиных.

Большая дружная семья Поляковых не мыслит жизни без ставшего уже родным предприятия.
Более трех десятков лет назад пришла в основное производство ОАО "Искож" родоначальница трудовой династии Надежда Васильевна. Когда ее дети выросли и получили соответствующее образование, она и их "переманила" на фабрику. Светлана, Ольга и Роман с первых дней работы зарекомендовали себя ответственными и трудолюбивыми сотрудниками. Тем более, что пример для подражания - их мама - был всегда перед глазами. С тех пор минуло более десяти лет, все они выросли в профессиональном плане, пользуются заслуженным уважением у руководства ОАО "Искож".

Марина Дутова проработала распределителем отдела технического контроля в ОАО "Искож" 11 лет. Со всеми своими обязанностями женщина успешно справляется, ответственно подходит к делу. Для нее характерны верность заводу, профессиональный патриотизм.
На рабочем месте моей собеседницы по-домашнему уютно. Здесь висят часы в изготовленной ее руками оригинальной оправе.
Свое место нашел и глазастый филин, сплетенный из веревочек. Профессиональный праздник моя собеседница встречает с хорошим настроением, как и все искожевцы.

Автор: 
Оксана Леонова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх