Сегодня

Вторник, 18 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Достойная смена!

Номер газеты: 
29
Дата публикации: 
18.07.2012

   28 июня текущего года в Кремле у Президента РФ, Верховного Главнокомандующего В. В. Путина прошел прием в честь выпускников, окончивших военные училища с красными дипломами.  На этом приеме бы и наш земляк, уроженец села Чащино Алексей Сергеевич Чернов, окончивший с красным дипломом Воронежский авиационный инженерный военный университет.
   А. Чернов не только все годы учебы учился на «отлично», но и активно участвовал во всех мероприятиях, проводимых в университете, особенно, в спортивных.
   В прошедшем 2011 году 9 мая тогда еще курсант Чернов участвовал в Параде Победы на Красной площади, приняв эстафету от земляка, также уроженца села Чащино, Николая Васильевича Попова, полного кавалера орденов Славы, участвовавшего в Параде Победы в 1995 году.
   Как рассказал нам теперь уже лейтенант Чернов, большое влияние на его выбор стать профессиональным военным оказал дед (ныне покойный), старший лейтенант  Иван Алексеевич Чернов, участник Великой Отечественной войны, кавалер орденов Красной Звезды, Отечественной войны первой степени, дошедший до Берлина.
   В нашем районе возникла хорошая традиция – молодые люди поступают с большим желанием в военные училища, заканчивающие с красным дипломом, и удостаиваются чести быть приглашенными на прием к Президенту Российской Федерации в Кремль.
   Так, в июле 2010 года на прием в Кремль к Президенту РФ Д. А. Медведеву был приглашен еще один наш земляк, уроженец р.п. Мучкапский, Андрей Викторович Беззубцев, окончивший с золотой медалью Ленинградскую зенитно-ракетную военную академию. Ныне А. Беззубцев успешно служит в одной из ракетных частей.
   Я, Петр Семенович Катасонов, в предвоенные годы также учился в военном училище, в Белоруссии, в городе Борисов. К сожалению, окончание военного училища для меня оказалось нерадостным, так как оно совпало с трагическим началом Великой Отечественной войны. И уже на третий день войны, т. е. 24 июня 1941 года, я в составе сводного отряда курсантов и преподавателей Борисовского танкового училища получил боевое крещение при охране моста через реку Березину.
   Приветствую всех наших земляков, которые в нынешнем, 2012 году окончили военные училища. Желаю, чтобы не было войны, и молодые офицеры служили в мирных условиях в отличие от нас, дедов и прадедов, которых опалила война. Радуюсь, что выросла нам достойная смена!

* * * 

   С Алексеем Черновым, о котором идет речь в этой публикации мне довелось побеседовать совсем недавно, расспросить его о впечатлениях от визита в Москву.
   Алексею 22 года и в этом году, закончив с красным дипломом Воронежский авиационный инженерный военный университет, он был удостоен чести побывать на приеме у Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.
  - Я горжусь тем, что учился в таком престижном университете. Что хватило сил пять лет нести тяготы военной службы, - улыбается Алексей, - очень приятно, что побывал в Кремле, воочию увидел Владимира Владимировича.
   В будущем наш земляк будет служить в городе Пскове. Планирует молодой человек и создать семью. Его избранницу зовут Наташей и она очень симпатичная девушка.
   Алексей пожелал тем ребятам, которым еще предстоит служить в рядах Российской армии, любить свою Родину, гордиться Россией и вносить свой достойный вклад в ее будущее. 
   Мы поздравляем Алексея с окончанием вуза, желаем ему всяческих успехов!

Автор: 
Ю. Фролова
П. Катасоно
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх