Дорог каждый прожитый день

« Староюрьевская ... »
24
от
Среда, 24 июня, 2015 (Весь день)
865
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/24/top68.ru-dorog-kazhdyi-prozhityi-den-57711.jpg?itok=HqLmqXSt
Третьего июня свой девяностый день рождения отметила труженица тыла, ветеран труда Наталья Васильевна Ерошкина. Глава Староюрьевского сельсовета Людмила Копылова поздравила Наталью Васильевну с юбилеем, пожелала здоровья, жизненных сил, хорошего настроения, побольше радости и общения с близкими людьми, вручила Поздравительное письмо от Президента Российской Федерации Владимира Путина и подарок от администрации сельсовета.

Наталья Васильевна родилась в далёком 1925 году в селе Спасском в многодетной крестьянской семье Василия Осиповича и Феодосии Григорьевны Ерошкиных. Девочка училась только на «отлично», окончила 8 классов школы. Пошла бы учиться и дальше, но вскоре началась Великая Отечественная война, и планы многих людей тогда изменились. Отца забрали на фронт с первых же дней, а вскоре на него пришла похоронка. Мама, потрясённая потерей близкого человека, тяжело заболела. На плечи юной девушки легли ежедневные заботы о больной матери и воспитание четырёх младших братьев. Помимо домашних дел Наталья успевала выполнять работу в колхозе имени Кирова, выращивая продукцию для фронта. А самим приходилось голодать, поэтому зимой ходила в поле и собирала мёрзлую картошку, варила полусъедобную похлёбку, чтобы хоть как-то поддерживать силы малолетних братьев. Благодаря стараниям девушки, все выжили и выросли достойными людьми.

В послевоенные годы Наталья Васильевна работала в том же колхозе, затем в столовой. Её общий трудовой стаж — сорок два года. За многолетний добросовестный труд она не раз поощрялась руководством, награждена всеми юбилейными медалями и медалью «Ветеран труда». Президент РФ каждый год поздравляет Н.В. Ерошкину с Днём Победы.

Семейная жизнь Натальи Васильевны не сложилась — с мужем разошлась, но материнское счастье испытала — родила двоих детей и всю свою любовь отдала им.

Сейчас пожилая женщина живёт с дочерью Любовью Фёдоровной Немтиновой в Староюрьеве. У неё пятеро внуков и четыре правнука. Они бабушку очень любят, часто навещают.

Фото автора

Автор: 
Ольга Попова
Читайте также:
Наверх