Сегодня

Вторник, 21 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Девяносто годков, а душа молодая

Номер газеты: 
23
Дата публикации: 
06.06.2012

   Людей, которые дожили до отметки 90 лет, принято называть долгожителями. Это уникальные случаи, которые говорят о хорошем здоровье или безупречной наследственности.
 
   23 мая житель Подгорного, ветеран Великой Отечественной войны Н.И. Попов отметил свой девяностолетний юбилей. Поздравить юбиляра с днем рождения и пожелать ему доброго здоровья и долгих лет жизни приехали: глава Староюрьевского района С.А. Чиркин, его заместитель Л.И. Федосеева, глава Подгорненского сельсовета В.В. Негодяев, библиотекарь Г.В. Клишина, учитель начальных классов филиала Староюрьевской СОШ в Подгорном Т.В. Минченко с учениками. 
   Ребята читали для виновника торжества стихи и пели песни. Николай Иванович был тронут до глубины души оказанным вниманием.
Жизнь Н.И. Попова нельзя назвать легкой. Родился он в крестьянской семье в селе Подгорном. Как и всем детям того времени, приходилось много и тяжело работать. Окончил он 7 классов местной школы, затем уехал в Москву, где по окончании школы ФЗО работал слесарем-авиасборщиком на авиационном заводе. В 1941 году завод эвакуировали в Омск. В 1942 году Николай Иванович ушел добровольцем на фронт.
   Н.И. Попов воевал на Западном фронте, принимал участие в боях на Курской дуге, освобождал Польшу, дошел до Берлина. Был комсоргом батальона пехотных войск. В 1946 году демобилизовался. За боевые заслуги имеет более двадцати наград.
   В 1947 году Николай Иванович встретил свою вторую половинку - Людмилу Ивановну Жарикову, они создали крепкую семью, воспитали троих детей, которым дали достойное образование. Дети выросли, обзавелись своими семьями. Сейчас у пожилых людей уже три внука и два правнука. В счастливом браке супруги прожили 65 лет, деля все радости и горести пополам. Через всю жизнь пронесли они любовь и уважение  друг к другу.
Н.И. Попов работал на кране в МСО в Староюрьеве более 20 лет, его супруга - телятницей в подгоренском совхозе. За многолетний и добросовестный труд супруги неоднократно награждались Почетными грамотами, Благодарностями.
   Время не щадит никого. Годы берут свое. 90 лет - это не просто очередной юбилей, это очередной этап прожитой жизни. Николай Иванович старается держаться бодрым и веселым, но здоровье слабое. Ему во всем помогает его супруга и социальный работник Н.В. Гражданкина.

Фото автора.

Автор: 
О. Попова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх