/images/ad-victory.jpg

Дело для настоящих мужчин

« Сельская новь »
29
от
Среда, 15 июля, 2015 (Весь день)
510
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/15/top68.ru-delo-dlya-nastoyashchikh-muzhchin-59052.jpg?itok=2rcurXkT

У Данилы Кривенченко, который в этом году окончил Знаменскую базовую школу с медалью «За особые успехи в учении», никогда не было любимых предметов. Постижение всех без исключения дисциплин общеобразовательного курса доставляло ему удовольствие. Поразмыслив некоторое время, он всё-таки выделил химию, признался, что особый интерес испытывал к изучению отдельных разделов обществознания, связанных с правом, и сказал, что ему всегда очень нравилась и поразительно легко давалась математика.

– За моё разностороннее развитие нужно сказать спасибо моей семье, – с благодарностью и теплотой в голосе заметил Данила и уточнил, – маме, бабушке, дедушке, который в прошлом был учителем. Все они много работали надо мной. Бабушка заучивала со мной множество стихов, а когда я что-то читал, непременно просила меня рассказать содержание прочитанного. 

Не забыл он и о своей первой учительнице, Нине Анатольевне Ковешниковой, которая, по его словам, заложила добротный фундамент для дальнейшего школьного образования.

Сколько себя помнит, Данила всегда много и с большим удовольствием занимался спортом – футболом, волейболом, хоккеем, баскетболом, лыжами, но предпочтение всё же отдавал командным подвижным играм. Ходил на секции, ездил на соревнования и на районных даже занимал призовые места. Вот и сейчас спорт занимает приоритетное место в его жизни, так что чтение как-то незаметно отошло на второй план. Парень честно признался, что выберет скорее футбол, чем потратит это время на неподвижное сидение над книгой.

Будущая профессия, которой Данила решил посвятить свою жизнь, взяв за образец пример старшего брата, – служба в армии, дело для настоящих мужчин. На следующий день после нашего разговора ему предстояло уезжать в город Вольск Саратовской области, где находится Военная академия материально-технического обеспечения, в которой он будет учиться. 

Данила мужественно, как и подобает настоящему мужчине, смирился с тем, что отныне жить ему придётся в казарме, строго руководствуясь воинским уставом, и что придётся отказаться от многих вещей, доступных молодым людям на гражданке. Кроме того, проведывать родных и бывать дома теперь он сможет только два раза в году. Но Данила готов ко всему этому, поскольку свой выбор в пользу армии он сделал осознанно. Почему? На этот вопрос он ответил, что воинская служба предоставляет прекрасную возможность для карьерного роста, а также является гарантом жизненной и финансовой стабильности.

 

Фото из личного архива Д. Кривенченко

Автор: 
Инна Фокина
Читайте также:
Наверх