Сегодня

Пятница, 17 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Быть медсестрой - нелегкая работа

Номер газеты: 
28
Дата публикации: 
11.07.2012

   «Люди, которые заняты возвращением здоровья другим людям, вызывая удивительное единение мастерства и человечности, стоят превыше всех великих на этой Земле».
Вольтер
   На страже нашего здоровья стоят не только доктора - хирурги, терапевты, окулисты, кардиологи, но и медсестры. Любовь Николаевна Усачёва свою жизнь посвятила именно этой профессии - профессии медицинской сестры.
  Свою трудовую деятельность в поликлинике Центральной районной больницы Л.Н. Усачева начала в 1988 году, после окончания Петрозаводского медицинского училища. Первое время осуществляла всесторонний уход за больными в инфекционном отделении, затем - в терапевтическом, хирургическом и реанимационном отделениях. С 2007 года и по сегодняшний день она является главной медсестрой Центральной районной больницы.
Профессия медсестры появилась в XIX веке и вызывала всеобщее восхищение и уважение. Медсестер называли тогда сестрами милосердия за их желание помочь раненому воину без какого-либо вознаграждения.
Успех работы Любови Николаевны определяется не только её образованием и профессионализмом, но и личными качествами. Прежде всего, это желание помогать людям, чуткость, внимание, сердечность, милосердие. А во главе всех этих достоинств стоит, несомненно, терпение.
Любовь Николаевна очень любит свою работу, поэтому  в больницу идет с прекрасным настроением и дарит людям только положительные эмоции. Она  говорит: «Работа с людьми очень интересна, ведь чуткость, моральная поддержка, душевная теплота нужны больному не меньше, а порой и больше, чем лекарственные препараты».
   Добросовестный и ответственный труд медсестры неоднократно отмечался руководством, она не раз награждалась Почетными грамотами.
Все пациенты относятся к Л.Н. Усачевой с огромным уважением, потому что в ее лице всегда находят сострадание, поддержку и от этого быстрее идут на поправку.
    Говорят, что медицинская сестра - это «ноги безногого», «глаза ослепшего», опора ребёнку, источник знаний и уверенности для молодой мамы, уста тех, «кто слишком слаб и погружен в себя, чтобы говорить». Все это можно по праву отнести и к героине этой заметки.

Т. МЕРЗЛЯКОВА, студентка 2 курса специальности  «Связи с общественностью» Мичуринского государственного аграрного университета.

Автор: 
Т. Мерзлякова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх