/images/ad-victory.jpg

Буду я точно адвокатом

« Сельская новь »
30
от
Среда, 22 июля, 2015 (Весь день)
616
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/22/top68.ru-budu-ya-tochno-advokatom-59352.jpg?itok=E_vx1oh2

Полина Дворецкова – натура артистическая. Ей нравится бывать на публике, выступать на сцене. А тем, кто сидит в этот момент в зале, нравится на неё смотреть и слушать. Магнетизм, с которым притягивает к себе эта хрупкая темноволосая девушка, основывается отчасти на природном обаянии, а отчасти на её внутреннем гуманитарном устройстве. Она начитана, общительна, обладает хорошим вкусом и манерами.

Учиться Полина любит. С младших классов маме удалось внушить двум своим дочерям-близняшкам, что учиться ниже «пятёрки» как-то несолидно. И с тех пор планка в учёбе у сестёр Дворецковых на самом высоком уровне.

Читать Полина с равным удовольствием может с любого носителя, будь то книга или экран монитора. Этому поспособствовала бабушка, Валентина Петровна Бабич, которая научила девочек читать, когда им было всего по четыре года. Погружение в литературу происходило постепенно – с малышовых стихов и сказок, детских повестей и рассказов до поэтов Серебряного века и современных. Среди любимых – Владимир Маяковский, Сергей Есенин, Иннокентий Анненский, Иван Фефелов, Андрей Орловский, Джио Россо.

Прочные азы всего дальнейшего школьного образования заложила в младших классах Вера Анатольевна Кочерыгина. А вот в том, чтобы русский язык и литература возглавили список любимых предметов, решающую роль сыграла Мария Вячеславовна Федотова, ну и, конечно же, Марина Александровна Шебунова, которая преподавала в 10-м и 11-м классах.

На всю жизнь Полина запомнит урок, на котором Марина Александровна, приведя учеников в парк, вдруг неожиданно попросила их найти Бунина. Кто-то стремглав бросился в библиотеку. А остальные стали осматриваться по сторонам и нашли. Подул ветерок – это «лёгкое дыхание». Выглянуло солнце – «солнечный удар». А ровные ряды деревьев – это не что иное, как «тёмные аллеи». Потом дружной ватагой двинулись на стадион. Расселись и стали по очереди читать наизусть Блока. Полина читала тогда «Чёрный бархатный шмель…».

Если говорить об увлечениях, то спорта и танцев в жизни Полины не было. Зато был театральный кружок «Отблески», которым руководила Татьяна Юрьевна Довганюк. Её уроки сценической речи и сценического движения сослужили добрую службу. Кроме того, педагог требовала назубок заучивать тексты, что также всегда помогает достойно выглядеть.

Ещё было увлечение фотографией и занятия в школе журналистики. И одно время Полина даже всерьёз подумывала стать журналисткой. Но, в конце концов, отдала предпочтение юриспруденции. «Мне нравится владеть аудиторией, – заявила Полина Дворецкова, – а ещё я хочу отстаивать справедливость, защищать тех, кто в этом нуждается. Всё это можно прекрасно реализовать, став адвокатом. Эту профессию я и выбрала для себя».

 

Фото из личного архива П. Дворецковой

Автор: 
Инна Фокина
Читайте также:
Наверх