Сегодня

Вторник, 21 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Без фантазии жить грустно

Номер газеты: 
24
Дата публикации: 
13.06.2012

28 лет проработала в Больше-Шереметьевской школе учителем математики Т.М. Корнаухова. Интересны её уроки, где владычествует царица наук - математика.
 

   Татьяна Михайловна - требовательная учительница. Она считает, что без знаний математики будущие выпускники школы не смогут себя реализовать в большой и сложной самостоятельной жизни. Класс постоянно активно работает, ученики не просто слушатели - они непосредственные участники учебного процесса. По ходу объяснения учитель обращается за помощью к ребятам, опираясь на заранее полученные ими знания. Похвалив детей, поставив оценки самым активным, она обобщает их ответы, и ребята уходят с урока с ощущением, что они самостоятельно постигли премудрости темы.
Татьяна Михайловна ведёт в школе кружок «Оформитель». На этих занятиях она использует многообразные формы художественной деятельности: как индивидуальные, так и коллективные. Это работа с бумагой, пластилином, красками; это выставки, оформление стендов, сцены к праздникам. Каждое занятие - поиск. Ребята работают коллективно, творчески готовясь ко всем праздникам и общешкольным мероприятиям, участвуют в районных и областных конкурсах и занимают призовые места.
   «Жить без фантазии, без поиска грустно!» - считает педагог. Необходимо, чтобы учёба в школе была направлена на развитие личности, способствовала её самораскрытию.
   На занятиях Татьяны Михайловны ученики очень чутко реагируют на манеру учителя говорить, на отношение к своему предмету.
Уроки Татьяны Михайловны обращены к душе ребёнка, его внутреннему миру. Она сама работает на пределе, в быстром темпе, и ребята в классе это понимают и ценят.
  Она отличается активностью, твёрдостью жизненных позиций, поэтому долгое время избиралась лидером профсоюзной школьной организации.
Коллектив школы поздравляет Татьяну Михайловну с юбилеем, желает ей здоровья и дальнейших творческих успехов.

Автор: 
А.Сюсюскина
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх