Куклы для взрослых девочек

« Сельская новь »
9
от
Среда, 2 марта, 2016 (Весь день)
721
Десятки пар глаз мгновенно устремляются на всякого входящего, словно спрашивая: "А ну-ка, кто это к нам пожаловал?" Куклы в этом доме живут повсюду, а хозяйка этого роскошного кукольного царства - Валентина Макарова из Знаменки.

Получив профессии медицинской сестры и косметолога, а также успешно завершив прошлым летом высшее экономическое образование, в душе Валентина ни на минуту не переставала быть художником. Начинала много лет назад с глиняных масок. А однажды попала в Кукольную галерею "Вахтановъ" в Москве и всерьёз увлеклась изготовлением авторских кукол.

Начала с изучения современных материалов. Нашла магазины, где можно приобрести всё, что связано с изготовлением кукол. Знакомилась с работами известных мастеров, черпала идеи, посещая мастер-классы в Интернете.

Так на свет появились романтичный звездочёт; задорная частушечница; томная дама за чаепитием; весёлые клоуны; скрипач, растворившийся в своей мелодии; мистический волшебник, выбравший для своих чудес узкие улочки старого города и многие другие. Каждый со своим характером и настроением, они словно оберегают свою хозяйку от бед и всем своим видом доказывают, что и в тридцать лет играть в куклы совсем не поздно. 
 
Автор: 
Инна ФОКИНА Фото автора
Читайте также:
Наверх